Рогозин посмеялся над требованиями Турции к ЕС

По словам вице-премьера России Дмитрия Рогозина, просьба Анкары к Евросоюзу увеличить финансовую помощь на решение кризиса беженцев анекдотична.

Рогозин посмеялся над требованиями Турции к ЕС Рогозин назвал новые требования Турции к ЕС анекдотом

В своем микроблоге в твиттере Дмитрий Рогозин написал: «Концепция изменилась. Хороший анекдот есть на эту тему». Так вице-премьер прокомментировал сообщение о том, что Турция потребовала от Брюсселя увеличить финансовую помощь на размещение мигрантов на своей территории с трех до 20 миллиардов евро.

Это требование было озвучено Анкарой на внеочередном саммите ЕС в понедельник, посвященном урегулированию кризиса беженцев в Европе. Ранее сообщалось, что Евросоюз планирует закрыть так называемый «балканский маршрут», по которому беженцы из Сирии попадают в европейские страны. Однако Брюссель не намерен блокировать миграционный поток в Грецию, а, напротив, выделит Афинам средства на создание таких условий для размещения мигрантов, чтобы им не хотелось покидать греческую землю.

Отметим, что по данным агентства по контролю за внешними границами ЕС, в 2015 году в Европу попали 1,8 миллиона мигрантов.

Светлана Чернова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!