Ищенко о ЛДНР: Донбасс не может существовать отдельно от Украины и не может вернуться

Ялта, 17 марта.

Известный российский эксперт Ростислав Ищенко заявил, что народ Донбасса и России должны обеспечить все условия, чтобы ЛДНР вошли в состав Российской Федерации.

Об этом Ищенко рассказал на Интеграционном комитете, который прошел сегодня в Ливадийском дворце в Крыму. Он подчеркнул, что сейчас главной темой для обсуждения является интеграция Донбасса с Россией, а не Донбасса и России.

«Мы сейчас обсуждаем интеграцию Донбасса с Россией, а не Донбасса и России. Донбасс не может существовать в режиме Приднестровья хотя бы потому, что у него очень протяженная граница с Россией. Иметь у своих границ непризнанную территорию, независимо от того, кем она контролируется, немножко некомфортно. Донбасс не может существовать отдельно и не может вернуться на Украину за неимением Украины, то ему некуда больше интегрироваться кроме России», — сказал Ищенко.

Однако эксперт не смог назвать точную дату, когда произойдет столь долгожданное воссоединение молодых республик с Россией, подчеркнув, что даже глава РФ Владимир Путин не в курсе происходящего. Ко всему прочему, Ищенко добавил, что мы понимаем, к чему мы стремимся.

«Мало унифицировать законодательство, чтобы облегчить республикам вхождение. Надо формировать административную и силовую вертикаль. Эти проблемы структуры ни России, ни Донбасса не могут позволить себе начать официально решать. Наши недруги сразу спросят, что вы делаете, а мы официально в «Минске» живем. Это может общественность. Нужно создавать условия, чтобы через небольшое время Донбасс мог влиться в Россию», — подытожил Ищенко.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!