Хватило наглости: МИД Украины обвинил Россию в игнорировании "Минска-2"

Киев, 19 марта.

В Министерстве иностранных дел Украины хватает наглости обвинять Российскую Федерацию в том, что она якобы не выполнила ни одного пункта Минских соглашений. При том, что российская сторона не является участником вооруженного конфликта в Донбассе, а выступает в качестве гаранта выполнения минских договоренностей.

В частности, пресс-секретарь украинского внешнеполитического ведомства Марьяна Беца обвинила российскую сторону в постоянном нарушении Минских соглашений.

По мнению чиновницы, подобные действия Москвы подрывают усилия Украины и международного сообщества, направленные на восстановление мира в Донецкой и Луганской народных республик.

"События последнего месяца стали показательной демонстрации со стороны Кремля намерения продолжать курс на эскалацию начатого им вооруженного конфликта и нежелание соблюдать взятые на себя обязательства", — заявила Беца.

Молодая чиновница обвиняет Россию во всех проблемах Украины. По ее словам, эскалация конфликта происходит исключительно по вине мифических российских войск, фактов присутствия которых на территории Украины и ЛДНР так и не было предоставлено той же ОБСЕ, которая проводит мониторинговую миссию.

А вот факт эскалации со стороны украинских силовиков, напротив, был доказан не единожды, как наблюдателями ОБСЕ, так и представителями ЛДНР. В Сети можно найти множество видеофактов того, как силовики обстреливают подконтрольную им же территорию, для того, чтобы обвинить силы сопротивления Донбасса в нарушении "Минска-2".

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!