СПЧ: В ОБСЕ должны расследовать факт обстрела российских журналистов

СПЧ: В ОБСЕ должны расследовать факт обстрела российских журналистов

Москва, 8 марта.

Миссионеры ОБСЕ обязаны разобраться в ситуации с обстрелом блокпоста ополчения ДНР недалеко от Ясиноватой, где в тот момент находились российские журналисты.

Об этом заявил глава президентского Совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов. По его словам, наблюдатели должны предоставить отчет о том. кто именно спровоцировал перестрелку.

«Я считаю, что это безобразная ситуация, и наблюдатели от ОБСЕ должны срочно в ней разобраться и представить публичный отчёт, чтобы было понятно, кто провоцировал перестрелку. Это просто счастье, что никто не пострадал. В этой связи я не могу не напомнить, что ещё больше года назад СПЧ инициировал внесение поправок в закон о СМИ — с тем, чтобы журналисты, работающие в горячих точках, были надлежащим образом защищены. К сожалению, этот законопроект застрял где-то в Государственной Думе», — заявил Федотов.

Его поддержала глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева.

«Обстреливать журналистов — это против правил, принятых в цивилизованном мире», — заявила она.

Напомним, ранее сообщалось, что на этом блокпосту под обстрел со стороны украинских силовиков попали российские журналисты.

Как заявили в Министерстве обороны ДНР, автомобильная трасса Ясинотовая — Горловка остается закрытой, в районе по-прежнему существует вероятность обстрела гражданского автотранспорта со сторону Вооруженных сил Украины.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!