Неразорвавшуюся боеголовку «Томагавка» обнаружили вблизи базы РФ в Тартусе

Неразорвавшуюся боеголовку «Томагавка» обнаружили вблизи базы РФ в Тартусе

Как сообщает ряд СМИ, более половины крылатых ракет «Томагавк», выпущенных в ночь на 7 апреля по территории авиабазы сирийских ВВС Шайрат, находящейся в провинции Хомс, не долетели до своей цели. Аэродром и расположенную вблизи него инфраструктуру поразили только 23 «Томагавка», место падения остальных 36 до сего момента было неизвестно. Однако постепенно из социальных сетей стала поступать информация, подтверждающая нахождение обломков американских ракет в других сирийских провинциях.

Так, по сообщениям известного блогера, также известного как colonelcassad, обломки «Томагавков» были обнаружены в провинции Латакия, в непосредственной близости от порта Тартус, где располагается 720-й пункт материально-технического обеспечения ВМФ России. На фотографиях, опубликованных в интернете, присутствуют остатки обшивки корпуса одной из ракет и её боевая часть.

Неразорвавшуюся боеголовку «Томагавка» обнаружили вблизи базы РФ в Тартусе

Обломки корпуса «Томагавка», обнаруженные в районе Тартуса, провинция Латакия. Источник фото: colonelcassad.livejournal.com

Неразорвавшуюся боеголовку «Томагавка» обнаружили вблизи базы РФ в Тартусе

Боевая часть «Томагавка», обнаруженная в районе Тартуса, провинция Латакия. Источник фото: colonelcassad.livejournal.com

Сам факт того, что значительное количество «Томагавков», которые сегодня преподносятся в качестве одного из самых совершенных видов оружия США, не достигли своей цели, свидетельствует о развенчании этого мифа. Подобная крайне низкая боевая эффективность американских крылатых ракет прекрасно доказывает техническое несовершенство «Томагавков» и позволяет с уверенностью заявить об устарелости эти ракет.

Что же касается объектов российской военной инфраструктуры, оборудованных в Тартусе, то за их воздушное прикрытие отвечал дивизион зенитно-ракетных комплексов С-300В4 «Антей-2500», развёрнутый вблизи порта. Поэтому шанс «случайного» попадания американских ракет по российским военным объектам в Тартусе (а также сирийской гражданской инфраструктуре и жилым зданиям) стоит практически исключить.

Автор: Евгений Просвирин

Источник фото: inforeactor.ru

Хештеги: #россия #сша #сирия #вооружение #ракетный удар
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!