Турция. Кто поставляет химическое оружие?

Сирийские курды обвинили Турцию в поставке химического оружия группировкам, противостоящим правительству Сирии.

 

Турция. Кто поставляет химическое оружие?

 

RT сообщает, что вооружённые курдские формирования обвинили Турцию в поставках химического оружия, которое попало к отрядам оппозиции в Сирии в районе Алеппо. Боевики использовали его при обстреле территории, контролируемую курдами вблизи Алеппо на севере Сирии. Источник издания сообщил, что при разрыве снарядов чувствовался "неестественный" запах и был виден жёлтый дым. Источники курдов среди боевиков подтвердили использование химоружия. Также эти источники утверждают, что из Турции боевикам был доставлен именно газ зарин. Сообщается также что обстрел был совершён из зоны, которая находится между повстанцами и турецкими военными.

 

Ранее курдские депутаты в сирийском парламенте обвинили официальную Анкару в поставках химического оружия Исламскому государству и другим террористическим организациям на территорию Сирии. Они также заявили, что запрещённое оружие используется против правительственных сил. В теракте, совершённом во вторник использовалось химическое оружие, и несмотря на то, что он был неудачным-это не значит, что в будущем подобные атаки не повторятся. 

 

Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) в прошлом месяце обвинила повстанческие группировки в использование химоружия на территории Сирии и Ирака на протяжении 2015 года. В среду поступила информация об атаке деревни Заза на севере Ирака в результате которой ожоги и отравление получили более 40 жителей.

 

Курды, Турция, химоружие, химическое оружие, ИГИЛ, терроризм, поставки, Сирия, Ирак

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!