Порошенко сорвался

И снова здорово. У гаранта украинской Конституции либо карма алкоголическая заставляет пускаться во все тяжкие, куда бы он ни приехал, либо это установка каких-то особо безумных пиар-менеджеров, победивших достоинство.

Порошенко сорвался

Как бы то ни было, господин Порошенко умудряется опозориться и выставить себя, да и всю Украину, посмешищем в любом удобном случае. Особенно ярко у него получается это делать, естественно, на международных конференциях и во время переговоров со спонсорами-партнёрами.

Как известно, господин Порошенко вчера провёл ряд встреч со своими турецкими «друзьями» в Анкаре. День прошёл на удивление успешно и без эксцессов. Украинский президент заложил в турецкий ломбард немалый кусок своей родины, получил свои тридцать серебренников и даже умудрился продать чужой Крым.

Искромётный маразм в чистом виде, но так как господин Эрдоган в последнее время летит в ту же пропасть и стремительно догоняет в развитии наоборот своего северного напарника, все сделки прошли как нельзя лучше. И, казалось бы, программа максимум выполнена, Пётр Алексеевич держал себя на высоте и даже практически не пил. Если бы не его величество случай на пару с глобальной геополитикой.

Как только киевский маргинал узнал о свежем интервью Обамы, в котором он совсем нелестно отзывается об Украине и обо всех своих проворовавшихся марионетках, крышечку у гаранта проданной Конституции сорвало, и он пустился во все тяжкие. Такого напора не ожидал даже и сам не всегда адекватный Эрдоган.

Пётр Алексеевич в срочном порядке дал ряд интервью турецким СМИ, в которых можно легко проследить все стадии параноидальной депрессии. Здесь присутствовало и раболепие – готовность исполнить все поручения Вашингтона в самом срочном порядке и принять любого премьер-министра, на которого только хозяева укажут. Было и смирение – признание своей неправоты в столь жёсткой и глупой конфронтации с Россией (естественно, с поправками «Я не за себя, я за народ»). Нашлось место даже угрозам – в момент помутнения Порошенко пригрозил хозяевам неповиновением и намекнул, что сам и по-своему будет бороться с олигархами и коррупцией, то бишь подомнёт всё под себя. Демарш, правда, продлился недолго, и уже через несколько минут он признавался в любви всем партнёрам подряд, а особенно «большим белым колонизаторам».

2 комментария
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.