Меркель готова выложить 6 млрд евро по требованию Эрдогана

Канцлер Германии Ангела Меркель считает справедливым двукратное увеличение финансовой помощи Турции для решения проблемы мигрантов. Об этом сообщает РИА Новости.

Меркель готова выложить 6 млрд евро по требованию Эрдогана Увеличение объемов помощи решит проблему на многие годы,
утверждает Меркель

На саммите Евросоюз-Турция, который прошел 7 марта, Анкара выдвинула требование об увеличении объемов помощи ЕС для урегулирования ситуации с мигрантами на границе с Сирией. Вместо 3 млрд евро, о которых шла речь ранее, представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана потребовал 6 млрд евро. В обмен на это Анкара готова усилить контроль рубежей (в том числе морских), организовать размещение уже прибывших беженцев, а также осуществить обмен легальными мигрантами с Европой по принципу «один на одного».

По мнению Меркель, данные требования Турции являются справедливыми, поскольку способны поддержать ее в решении проблемы мигрантов «на многие годы» и обеспечить баланс интересов Анкары и Брюсселя. Сегодня число беженцев из Сирии, находящихся в Турции, составляет 2,7 млн человек при 70 млн населения самой Турции, отметила она.

«Турция внесла предложения, которые совместно с операцией НАТО в Эгейском море и другими мерами может существенно уменьшить число нелегальных мигрантов», - отмечает глава правительства Германии.

Также Меркель заявила, что переговоры о членстве Турции в Европейском союзе будут длительными из-за большого количества нерешенных вопросов.

Григорий Егоров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!