США. Список опасных террористов пополнен

США внесли двух террористов афганского происхождения в список особо опасных.

 

США. Список опасных террористов пополнен

 

США пополнили список особо опасных террористов, которые участвовали в организации терактов в Кабуле, Афганистан, сообщает издание The Long War Journal. В одном из террористических актов погибли двое американских солдат и четверо граждан США, выполняющие не военные функции. 

 

Террористы принадлежат к организации Хизб-эль-Ислами " Гульбеддин (Hizb-i-Islami Gulbuddin). Имена: Абдул Сабур и Абдулла Нобахар. В конце февраля США назначили награду за их "головы" в размере 3 и 2 млн долларов соответственно. 


Одно из нападений состоялось 18 сентября 2012 года. Был совершён взрыв автобуса, перевозившего иностранных специалистов. Жертвами стали 12 человек. В атаки использовалась женщина-смертница. Теракт был местью террористов за фильм о пророке Мухаммеде.

 

В мае 2013 Сабур организовал теракт, в результате которого погибли 2 американских солдата, 4 американских гражданских специалистов и 8 мирных афганцев, в том числе двое детей. Также участвовал террорист-смертник. 

 

США. Список опасных террористов пополнен

 

Хизб-эль-Ислами - это группировка, которая вышла из политической партии, которая поддержала правительство Афганистана. Имеет связи с "Аль-Каидой" (запрещена в России) и "Талибаном" (запрещён в России). Руководитель: Гульбеддин Хекматиар, выразивший поддержку Усаме Бен Ладену в 2006 году. Он связан с пакистанской межведомственной службой разведки Пакистана.

 

Организация имеет разветвлённую сеть на всей территории Афганистана. Сотрудничают с "Талибаном", сетью "Хаккани", террористическими группами "Лашкар-э-Тайба" и "Аль-Каиды". 

 

США, список особо опасных террористов, Хизб-эль-Ислами, Афганистан, Аль-каида, талибан

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!