Экс-спецпосланник ООН: Послушай Запад Россию, конфликт в Сирии закончился бы в 2012

Экс-спецпосланник ООН: Послушай Запад Россию, конфликт в Сирии закончился бы в 2012Фото: reuters

Бывший спецпосланник ООН и ЛАГ по Сирии Лахдар Брахими подтвердил информацию о том, что Россия предлагала отставку Башара Асада еще в 2012 году. По его мнению, у России было намного более реалистичное и тонкое понимание ситуации в Сирии, и, если бы мировое сообщество к ней прислушалось, то этот конфликт уже давно можно было решить.
Брахими подтвердил, что мусульманский мир предал Сирию. "Но опять же – не один только мусульманский мир, а весь мир. Я хочу сказать: что сделали американцы? Что сделали французы? Что сделали британцы? Никто не помог сирийцам. Люди повторяли одни и те же слоганы. С одной стороны – «Башар должен уйти». С другой стороны – «Все террористы». Так что вина лежит на всех" - цитирует дипломата ИНО ТВ.

"Думаю, стоит отметить, что у русских было намного более реалистичное понимание ситуации, чем, в общем-то, у всех остальных. Возможно, всем следовало… Мы говорили с ними и слушали их. Но думаю, всем следовало больше прислушиваться к русским. Они знали, какая на самом деле была ситуация", - подчеркнул Брахими, отметив, что мир упустил возможность положить конец войне в 2012 году, если бы у всех было более тонкое представление и лучшее понимание происходящего в Сирии.
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!