Выжил один из пилотов упавшего в Сирии истребителя МиГ-21

Как сообщил агентству Sputnik сирийский военный источник, первый пилот сбитого боевиками истребителя сирийских ВВС не выжил: по одной версии, он погиб при попытке посадить горящий МиГ-21 на военном аэродроме, по другой — катапультировался, но был убит в воздухе. Второй пилот катапультировался и благополучно приземлился в деревне аль-Магир, находящейся под контролем правительственных войск.

Ранее сообщалось, что недалеко от аэродрома в провинции Хама вооруженные группировки сбили истребитель военно-воздушных сил Сирии. По данным Министерства обороны Сирии, боевики подбили истребитель из наземных зенитных установок во время рейда на город Кфар-Набуда, который контролируется вооруженной оппозицией — ее представители не замедлили предъявить правительству Сирии обвинение в нарушении режима прекращения огня.

В свою очередь, командование сирийских ВС утверждает, что продолжает военные операции к востоку от Хамы против террористов "Исламского государства" и "Джебхат-ан-Нусры" (запрещены в РФ), на которые договоренности о перемирии не распространяются. Инцидент произошел за сутки до возобновления переговоров в Женеве по вопросам урегулирования ситуации в Сирии. Переговоры начнутся 14 марта и продлятся 10 дней.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!