В Болгарии заместитель министра подал в отставку из-за "зиги" из прошлого

В Болгарии разгорелся скандал вокруг личности замминистра регионального развития Павла Тенева. Всё началось после того, как в распоряжении местных СМИ оказалась его фотография 10-летней давности из Музея восковых фигур Гревена в Париже. На снимке будущий чиновник вскидывает руку в нацистском приветствии перед человеком, одетым в форму офицеров вермахта.

<p>Павел Тенев. Фото: Twitter</p>

Публикация снимка обернулась для Тенева шквалом критики как со стороны пользователей соцсетей и журналистов, так и со стороны коллег в политических кругах. Так, представители местной социалистической партии обратились к премьер-министру Болгарии Бойко Борисову с требованием наказать человека, "который считает, что память жертв коричневой чумы может быть объектом шуток".

В результате чиновник принял решение подать в отставку, поскольку, как объяснил он сам, напряжение, которое создалось в обществе из-за этой фотографии из прошлого, начало оказывать давление на Правительство Болгарии в целом.

— Создавшееся напряжение оказывает негативное влияние на правительство, самым верным в этой ситуации было попросить об отставке, — заявил Павел Тенев в эфире телеканала bTV.

Комментируя обстоятельства появления самого снимка, господин Тенев отметил, что не разделяет философии фашизма, а сфотографировался в таком виде "только ради шутки".

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!