На беженцев Греции придется «раскошелиться» сильнее

Яннис Стурнарас, глава Банка Греции заявил о том, что страну ждут расходы, превышающие заявленную ранее сумму в 600 млн евро. Данный факт обусловлен увеличением количества мигрантов, пояснил он. Об этом сообщает РИА Новости.

На беженцев Греции придется «раскошелиться» сильнее Грецию ждут расходы на мигрантов, превышающие заявленную
ранее сумму

Стоит отметить, что на данный момент на территории Греции находится около 41 тыс. беженцев, которые намеревались продолжить путь в сторону севера Европы, однако были остановлены блокировкой балканского маршрута. В минувшем месяце, представители Банка Греции заявили о том, что на содержание мигрантов их размещение и репатриацию государству потребуется 600 млн евро.

По сообщениям информационного агентства Reuters, Стурнарас заявил о том, что данный прогноз был сделан из расчета на то, что Греция будет единственной транзитной страной. Однако ситуация изменилась, и теперь государство вынуждено принимать гораздо большее количество беженцев, а значит, и выделить более крупную сумму на их содержание.

Напомним, что в феврале было принято решение, согласно которому, поезда с мигрантами, следующие по балканскому маршруту, должны двигаться без остановок вплоть до Австрии. В ЕС планировали таким образом сократить количество мест в приемных пунктах.

Валерия Оганова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!