В Чернигове памятник Хмельницкому развернули спиной к Москве 18 мая 2017 09:56

В Чернигове памятник гетману Украины Богдану Хмельницкому, установленный в центре города, был развернут на 180 градусов спиной к Москве, сообщили в Черниговском городском совете.

По данным УНИАН, поворот скульптуры обошелся городскому бюджету в 700 тысяч гривен.

Отмечается, что в ходе реконструкции сквера памятник работы известного скульптора Ивана Кавалеридзе повернут лицом к центральной площади города и Пятницкой церкви. В Черниговском городском совете подчеркнули, что именно такой была идея автора памятника − известного черниговского архитектора Андрея Карнабиды. Но во время строительства объекта руководство заставило строителей развернуть скульптуру в противоположную сторону, лицом к тогдашнему обкому компартии.

Напомним, что на Украине повсеместно ведется война с памятниками. 16 мая было принято решение демонтировать памятник Карлу Марксу, находящийся на территории фабрики Roshen в Киеве. Тремя днями ранее стало известно, что в Киеве снесли последний памятник основоположнику "украинизации" - Владимиру Ленину.

Отметим, что украинские власти заботятся о создании новых идолов. 16 мая стало известно о том, что в Киеве на Печерских холмах возле памятника "Родина-мать" установят мемориал "Агрессия России".

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!