Названы самые странные имена московских детей

Московские ЗАГСы с начала года зарегистрировали рождение нескольких младенцев с необычными именами.

Как сообщил сегодня официальный портал правительства и мэра столицы со ссылкой на городское управление ЗАГС, необычные имена родители давали и мальчикам, и девочкам.

Среди новорожденных москвичек, к примеру, оказались по две Серены, Юноны и Офелии. Компанию в рейтинге редких имён им составили Джулия, Паола, Франческа, Ирис и Элизабет. Ещё одну девочку родители назвали Умой.

Возвращает свою популярность, несколько подзабытое имя Зинаида. С начала года в городе появились две новые маленькие Зины.

Отметим, что родители мальчиков столь буйную фантазию не проявили. Зарегистрированы только четыре редких имени - Ахиллес, Потап, Лавр и Фома - так назвали сыновей в двух столичных семьях.

В пресс-службе управления ЗАГС по Москве отмечают, что имена Гарри, Маттео, Элизабет, Франческа, Паола или Офелия очень популярны среди семей, где один из родителей - россиянин, а другой - гражданин иностранного государства.

А вот рейтинг популярности детских имен остается практически неизменным. Среди мужских имен лидируют Александр, Михаил и Артем. Девочек чаще всего называют Софиями, Мариями и Аннами.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!