Глава спецназа: американские военнослужащие вымотаны, среди них много самоубийств

Американский спецназ сегодня не в состоянии поддерживать текущую интенсивность операций, осуществляемых во многих странах мира, бойцы психологически измотаны, среди них большой процент самоубийств, передает РИА Новости заявление начальника Главного управления войск специального назначения МО США Раймонд Томас на слушаниях в сенате.



По словам генерала, «8000 бойцов спецназа США сегодня несут службу в более чем 80 странах мира и находятся на острие боевых действий». При этом «55,3% военнослужащих находятся на Ближнем Востоке, 17,3% – в Африке и 12,7% – в Европе. Около 500 спецназовцев находятся в Сирии», – сказал он.


С апреля погибли уже 4 солдат в Сомали и Афганистане. За прошлый год погибли 20 военнослужащих.

Он отметил, что «спецназ воюет против террористических группировок ИГ, Аль-Каида (обе запрещены в РФ) и Аш-Шабаб, а также готовится к возможным операциям в Северной Корее и миссиям в Восточной Европе, в случае российской агрессии». Такая активность вызывает все больше стресса.

Мы – не панацея и не окончательное решение всех проблем, и вы никогда не услышите такие слова от нас,

заявил Томас сенаторам.

Законодатели разделяют озабоченность генерала. Они тоже считают, что в армии США культивируется миф, будто только спецназ решит все и вся, а армейские командиры все чаще чрезмерно полагаются на привлечение сил специального назначения по любому поводу, по сути, перекладывая на них свои задачи.

Томас не стал называть данные о количестве самоубийств: «Я не хочу вдаваться в ужасную статистику, но мы страдаем».

По данным СМИ, всего в Вооруженных силах США в прошлом году зафиксировано 275 случаев суицида (для сравнения, в 2012 году – 321 случай).

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!