Первый в России сквер «Бессмертного полка» открылся в Пензе

В понедельник, 8 мая, состоялось торжественное открытие сквера «Бессмертного полка» в Пензе на улице Карпинского. В сквере установили 10 стендов с архивными кадрами, запечатлевшими события самой кровопролитной войны в истории.

На торжественную церемонию открытия десятки людей пришли, как на шествие, — с портретами своих родственников-героев, отдавших жизни за наше мирное небо над головой. Открытие сопровождалось выступлением артистов и творческих коллективов. Молодое поколение читало стихи и исполняло песни военных лет.

«От имени погибших и ныне здравствующих участников Великой Отечественной я завещаю вам: берегите Россию!» - обратился к участникам торжественного мероприятия председатель городского совета ветеранов Владимир Керханаджев.
Напомним, предложение благоустроить территорию, прилегающую к монументу воинской и трудовой славы на проспекте Победы со стороны улицы Карпинского, поступило от жителей города. Они же подали идею сделать это место тематическим и назвать сквер именем Бессмертного полка.

Первый в России сквер «Бессмертного полка» открылся в ПензеПервый в России сквер «Бессмертного полка» открылся в ПензеПервый в России сквер «Бессмертного полка» открылся в ПензеПервый в России сквер «Бессмертного полка» открылся в ПензеПервый в России сквер «Бессмертного полка» открылся в ПензеПервый в России сквер «Бессмертного полка» открылся в ПензеПервый в России сквер «Бессмертного полка» открылся в Пензе
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!