Прогноз от Ищенко: На Украине начинается новый этап гражданской войны

Киев, 18 мая.

На Украине сейчас сложилась сложная ситуация с религиями и национальностями, а в Киеве и вовсе хотят искоренить все русское на своей земле, однако от этого мало кто выиграет, в большей степени – проиграют, особенно правительство.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Киевский режим 18 мая 2017 года сам закроет последнюю форточку возможностей для продления своего существования. Сегодня в Верховной Раде будет рассмотрен законопроект, который легализует гонения на УПЦ Московского Патриархата, — свидетельство перехода конфликта на Украине в новую, более ожесточенную фазу гражданской войны, пишет политолог Ростислав Ищенко, передают «Известия».

«Любому, даже начинающему политику известно, что самыми кровавыми, непримиримыми и разрушительными бывают войны за веру… Сам факт вынесения данного законопроекта в сессионный зал знаменует начало нового этапа гражданской войны на Украине - постепенного превращения ее в войну религиозную», - считает Ищенко.

Не лучшие прогнозы от Ищенко: На Украине начинается новый этап гражданской войны

Кроме того, эксперт подчеркивает, что одно лишь публичное обсуждение закона о запрете УПЦ МП в сессионном зале делает его фактором политической борьбы, снимает формально существовавшее табу на религиозное противостояние.

«Храмы УПЦ МП захватывались и раньше, священников избивали, убивали, вынуждали эмигрировать с Украины. Однако раньше это трактовалось как «противозаконные эксцессы». Голосование депутатов по законопроекту легализует антиправославных погромщиков. Мало ли что закон не прошел (даже если не прошел), но ведь мог пройти. Теперь это «законные требования» части общества, поддерживаемые существенной частью законодателей», - заявил политолог.

Ищенко отметил, что майданы поначалу тоже поддерживались лишь меньшинством населения и политиков. Однако стоило Киеву объявить их законной формой борьбы части общества за свои права, и вот уже налицо - разрушенные города, десятки тысяч погибших, и конца этому не видно.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!