Депутаты показали зубы Порошенко, у Парубия истерика: Рада с треском провалила санкции против Януковича

Киев, 18 мая.

Спикер Рады Андрей Парубий негодует, свидомые рвут на себе волосы и кричат "ганьба": в Раде не нашлось голосов за санкции против экс-президента Украины Виктора Януковича и его соратников.

Сегодня депутаты Рады показали зубы послемайданному режиму Петра Порошенко.

Так, на повестку дня парламента был вынесен вопрос о введении персональных санкций против экс-президента Виктора Януковича и его окружения. Законопроект №5350 "О мерах защиты национальных интересов, национальной безопасности, суверенитета и территориальной целостности Украины, противодействия "террористической деятельности" был поставлен на рассмотрение депутатов, однако как не умолял спикер Верховной Рады Андрей Парубий, как бы ни кричали "патриоты", он был с треском провален.

Спикер Верховной Рады трижды ставил этот вопрос на голосование, однако трижды он не набирал нужного количества голосов. Парубий даже просил депутатов пробежаться по кулуарам парламента и согнать в зал народных избранников для голосования, но все тщетно - голосов все равно не нашлось. Во время голосования депутаты кричали "ганьба".

В конечном итоге, когда Парубий третий раз поставил вопрос - за него проголосовали только 206 депутатов. Таким образом, Рада провалила голосование за введение широкого перечня специальных экономических и других ограничительных мер относительно экс-президента Виктора Януковича и его соратников.

Это так вывело из себя спикера, что он зачитал вслух и показал на экране, какие фракции голосовали за, а какие против. И заявил, что никак такого не ожидал.

"Я не до конца понимаю, что тут произошло. Они нас "уничтожали" на майдане, а вы не голосуете", - сказал он.

Отметим, что согласно законопроекту, санкции предлагалось ввести против экс-президента Виктора Януковича и ряда бывших украинских чиновников, которые входят в его ближайшее окружение, в частности, Виталия Захарченко, Виктора Пшонки, Николая Азарова.

Как отмечается, перечисленные чиновники и политики совершают действия, которые создают реальные или потенциальные угрозы национальным интересам, национальной безопасности, суверенитету и территориальной целостности Украины, способствуют "террористической деятельности", в частности, систематически оказывают финансовую и материальную помощь субъектам, осуществляющим "террористическую деятельность" , распространяют антиукраинские лозунги с целью дестабилизации и разрушения политических, экономических и социальных структур Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что лидер фракции «Батькивщина» в Верховной Раде Юлия Тимошенко заявила, что дело о государственной измене бывшего президента страны Виктора Януковича политизировано и в нем нарушены все процедуры.

Евгения Александрова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!