13:21 18.05.2017 Обсуждение "церковных" законопроектов в Раде отменено 18 мая 2017 12:07

Нацисты попытались захватить храм Московского патриархата под Одессой 18 мая 2017 15:21

Радикалы националистической организации "Правый сектор" (запрещена в РФ) пытались силой захватить храм Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) в честь святого Иоанна Сочавского в городе Белгороде-Днестровском Одесской области. Об этом сообщила пресс-служба церкви.

"Группа молодых людей в камуфляже прибыла из Одессы и начала бесчинствовать в местном горсовете. Затем радикалы направились в местный Свято-Иоанновский храм, куда пытались ворваться", - говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что настоятель вместе с прихожанами закрыли двери перед нарушителями общественного порядка с призывом к общественности защитить храм, пишет ТАСС.

Это не первый случай захвата храмов Московского патриархата. Так, 17 мая в Хмельницкой области представители украинской националистической партии "Свобода" во главе с депутатом областного совета Виктором Бурликовым, угрожая расправой, захватили Свято-Успенский храм УПЦ МП. По словам священника, "свободовцы" также агитировали верующих Московского патриархата переходить в Киевский патриархат (КП). 15 мая представители УПЦ КП в селе Кинаховцы Тернопольской области отобрали церковь у прихожан Московского партиархата. Как сообщили в местной полиции, сторонники.

Напомним, в сентябре 2014 года приверженцы непризнанного Киевского патриархата захватили три храма Украинской православной церкви Московского патриархата, в декабре 2014 года боевики запрещенного в России «Правого сектора» захватили храм на западе Украины, в ноябре 2015 года на западе Украины, в городе Рокитное был ограблен и подожжен Свято-Троицкий храм УПЦ Московского патриархата. В январе 2015 года неизвестные в ночь на среду, выломав дверь, проникли в храм в честь Покрова Божией Матери мужского монастыря села Хотынь Березновского района Ровенской области, в феврале 2016 года в Киеве ограбили храм УПЦ МП, а также украинские власти захватили храм в Константиновке. В январе 2017 года в Одесской области подожгли православный храм и детскую амбулаторию.

Читать источник >> 17:02 18.05.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Бессмертный Полк России ОНЛАЙН
Тюменский «Бессмертный полк» побывал на Эльбрусе
Тюменский «Бессмертный полк» побывал на Эльбрусе
ОНЛАЙН лента Бессмертный Полк
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
Что-то слабо верится в мягкий вариант смены власти. Росгвардию не для этого создали.
Граждане
Ох как коробит от Сталина нынешних либералов, ох коробит.Как чертей от ладана.
Блогеры
Чья бы это ни была "работа" - достоин внеочередного звания.
Граждане
Устаревшая графика, года четыре как. Второй ствол убрали.
Граждане
Этот её отдых за 1,5€в сутки уже разобрали по..косточках..,и кругом обман. Это для свидомых уевропейцев снято.
Иммигранты
А можно и меня не пустить на эту, ...как её? А! Украину?
Граждане
Этот нацык-правосек что изображон на фото попал в плен по ранения в Донбассе в 2015 году. Давал интервью лёжа в больнице, типа он раскаялся и больше не хочет воевать. По его словам он не хочет в незалежную Украину возвращаться. Как пи.....ды получил так сразу мозги вернулись в голову.ещё
Граждане
Они всегда готовились поработить Россию, и 1000 лет назад и сейчас. Просто они за 1000лет 10 раз получали по..морде..,успокаивались, зализывали рваные задницы и снова готовились. Ничего удивительного и с ног сшибающего нет.ещё
Последние комментарии