Во время учения эстонскую машину вместе с военнослужащими ударило током

Сообщения, поступающие с маневров НАТО «Весенний шторм», которые сейчас проходят в Эстонии, напоминают военные сводки: недавно грузовик задавил командира группы, а вчера от удара током загорелся эстонский автомобиль, передает Sputnik Эстонии со ссылкой на stolitsa.ee.

Во время учения эстонскую машину вместе с военнослужащими ударило током



«В 16:38 17 мая вблизи деревни Айду волости Люганузе Ида-Вируского уезда принадлежащий Силам обороны Эстонии автомобиль, на крыше которого была установлена радиоантенна, проезжая под высоковольтной линией, получил удар током и загорелся. Спасатели передали двух пострадавших скорой помощи, перерезали шнур аккумулятора автомобиля и потушили горящие траву и кустарник», – говорится в материале.


В военном ведомстве Эстонии информацию подтвердили. Там сообщили, что вчера трое военнослужащих (срочники) ехали на внедорожнике Mercedes-Benz 250 GD с антенной связи. «Во время маневрирования автомобиль проехал под линией электропередач, получил удар током и загорелся», рассказали в пресс-службе.

Один из пострадавших получил ожоги и находится под присмотром медиков. Второму оказали первую помощь и отправили обратно в часть.

Отмечается, что «автомобиль пострадал ориентировочно на 30 %», начато расследование инцидента.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!