15:40 18.05.2017 Юрист из Харькова подал в суд на диктатора Порошенко: Украина не КНДР, а Европа
13:00 18.05.2017 Указ Порошенко о запрете соцсетей будет обсуждаться в суде

Православная правда глаза режет: архимандрит Нил рассказал, зачем Киев пытается присвоить Церковь

Киев, 18 мая.

Сегодня в Верховной Раде Украины состоялось заседание правительства, где депутаты хотели проголосовать за «церковные законопроекты», которые, в случае принятия, могут поставить всю религиозную Украину на колени.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Однако, проголосовать не смогли: нардеп от «Блока Петра Порошенко» Алексей Гончаренко заявил, что «они не готовы», то есть на сегодняшнем заседании Верховной Рады рассматриваться фактическое уничтожение Православной Церкви не будет.

Ситуацию с начавшейся религиозной войной на Украине прокомментировал архимандрит Нил журналисту НА «Харьков» Дмитрию Горину. По его словам, он знает, зачем киевское правительство хочет ввести ряд законопроектов против православной церкви.

«Я знаю. 25 лет украинская Православная Церковь, получившая развалины и руины, вкладывала туда свои деньги, старания, умения, любовь и душу и возрождала ее. Из киевских епархий, на моей памяти, было всего 218 приходов, а я работал в канцелярии на Пушкинской (Киевская область, - прим.ред.). Сейчас у Православной церкви на Украине 11 тысяч приходов», - подчеркнул священнослужитель.

Также он считает, что для киевских властей легче всего возрожденное церковное имущество отнять и забрать себе во владение. Кроме того, он отметил, что Украина никому не нужна как свободная и демократическая страна, а украинцев пытаются все время между собой рассорить, чтобы ими было проще управлять.

Дмитрий Горин

Читать источник >> 18:23 18.05.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
А в поле поработать они не хотят???, а то привыкли ко всему халявному.
Граждане
Боится наверное Миронов расследования,может список пополнить!!!.Запели все как по команде-низзя,свободу душите, инакомыслие преследуете и т.д и т.п. Манкуртов от кормушки отстраняют.ещё
Граждане
Атаки на Турчинова могут означать, что угодно, например, новый виток внутренней борьбы.
Граждане
У нас задача победить дракона и не превратиться в него. Пропаганда - пропаганде рознь. Побеждать лучше качеством, а не количеством. А еще лучше и тем и другим. Только качественное превосходство дает именно решительный результат, а не полупобеду.ещё
Граждане
Последний абзац - это сами Рокфеллеры и Форды нахарьков оповестили? Уж если нахарьков долбит украину, то совсем не нужно пугалки для России публиковать.ещё
Последние комментарии