Православная правда глаза режет: архимандрит Нил рассказал, зачем Киев пытается присвоить Церковь

Киев, 18 мая.

Сегодня в Верховной Раде Украины состоялось заседание правительства, где депутаты хотели проголосовать за «церковные законопроекты», которые, в случае принятия, могут поставить всю религиозную Украину на колени.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Однако, проголосовать не смогли: нардеп от «Блока Петра Порошенко» Алексей Гончаренко заявил, что «они не готовы», то есть на сегодняшнем заседании Верховной Рады рассматриваться фактическое уничтожение Православной Церкви не будет.

Ситуацию с начавшейся религиозной войной на Украине прокомментировал архимандрит Нил журналисту НА «Харьков» Дмитрию Горину. По его словам, он знает, зачем киевское правительство хочет ввести ряд законопроектов против православной церкви.

«Я знаю. 25 лет украинская Православная Церковь, получившая развалины и руины, вкладывала туда свои деньги, старания, умения, любовь и душу и возрождала ее. Из киевских епархий, на моей памяти, было всего 218 приходов, а я работал в канцелярии на Пушкинской (Киевская область, - прим.ред.). Сейчас у Православной церкви на Украине 11 тысяч приходов», - подчеркнул священнослужитель.

Также он считает, что для киевских властей легче всего возрожденное церковное имущество отнять и забрать себе во владение. Кроме того, он отметил, что Украина никому не нужна как свободная и демократическая страна, а украинцев пытаются все время между собой рассорить, чтобы ими было проще управлять.

Дмитрий Горин

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!