Киев намерен допросить Сталина и Берию 18 мая 2017 18:10

«Прокуратура Автономной Республики Крым (АРК)», которая находится в Киеве и входит в структуру Генеральной прокуратуры Украины, намерена сообщить Сталину и Берии о подозрении в депортации крымских татар в 1944 году. Об этом сообщил глава ведомства Мамедов.

«На сегодняшний день прокуратура АР Крым собрала достаточно доказательств для сообщения о подозрении и в настоящее время подготовлены проекты сообщений о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного части 1 статьи 442 УК Украины (Геноцид), Сталину Иосифу Виссарионовичу и Берии Лаврентию Павловичу», — сказал он.

Мамедов сказал, что в ходе расследования, «будут установлены другие участники, предварительно нами установлены непосредственные исполнители данного преступного приказа».

Стоит отметить, что согласно украинскому законодательству, о подозрении сообщается перед вызовом подозреваемого на допрос.

Напомним, в феврале 2017 крымские татары обратились в ООН с призывом признать Крым российским. Кроме того, они заявили, что не собираются переезжать на Украину.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!