22:40 18.05.2017 Верховная Рада одобрила печатную пропаганду в зоне «АТО» 18 мая 2017 21:58
21:03 18.05.2017 У меня нет доступа: президент Украины Порошенко не может удалить свою страницу «ВКонтакте»
08:40 18.05.2017 Госдеп подверг критике санкции Киева 18 мая 2017 08:21

Россия призвала ОБСЕ отреагировать на правовой беспредел украинских властей 18 мая 2017 21:31

Москва ждет реакции структур ОБСЕ на грубые нарушения прав человека на Украине. В частности, притеснение Украинской Православной Церкви и блокировку российских интернет ресурсов. Об этом заявил заместитель постоянного представителя России при ОБСЕ Дмитрий Балакин, передает ТАСС.

Балакин выступил на заседании постоянного совета ОБСЕ с докладом, проинформировав присутствующих о том , что на Украине вступило в силу решение СНБО о введении новых ограничительных мер в отношении ряда физических и юридических лиц, вследствие чего под запрет попали русскоязычный поисковый сервис «Яндекс», почтовый сервис Mail.ru, социальные сети «ВКонтакте», «Одноклассники», а также ряд российских СМИ.

«Эти действия, идущие вразрез с обязательствами Украины в сфере прав человека и свободы слова, еще больше ограничили русскоязычную часть населения страны в праве на свободный доступ к информации и общение на родном языке. Почему-то не слышим в этом зале возмущения со стороны западных стран, традиционно пекущихся о свободе слова», - подчеркнул дипломат.

Напомним, что 16 мая президент Украины Порошенко утвердил принятое Советом национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины решение расширить список лиц и компаний, против которых Киев вводит собственные санкции.

Вчера генсек Совета Европы Турбьерн Яглад назвал санкции Киева ударом по свободе слова. Ранее международная правозащитная организация Human Rights Watch резко осудила санкции относительно популярных российских соцсетей на Украине и заявила, что Порошенко следует отменить запрет.

Сегодня Госдеп США призвал Киев защищать национальные интересы без подрыва конституционных принципов, негативно отреагировав на санкции в отношении российских СМИ и соцсетей.

Читать источник >> 23:41 18.05.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
А в поле поработать они не хотят???, а то привыкли ко всему халявному.
Граждане
Боится наверное Миронов расследования,может список пополнить!!!.Запели все как по команде-низзя,свободу душите, инакомыслие преследуете и т.д и т.п. Манкуртов от кормушки отстраняют.ещё
Граждане
Атаки на Турчинова могут означать, что угодно, например, новый виток внутренней борьбы.
Граждане
У нас задача победить дракона и не превратиться в него. Пропаганда - пропаганде рознь. Побеждать лучше качеством, а не количеством. А еще лучше и тем и другим. Только качественное превосходство дает именно решительный результат, а не полупобеду.ещё
Граждане
Последний абзац - это сами Рокфеллеры и Форды нахарьков оповестили? Уж если нахарьков долбит украину, то совсем не нужно пугалки для России публиковать.ещё
Последние комментарии