Time: Сотрудник ГРУ хвастался коллегам о готовящейся атаке Кремля на Клинтон

Американские спецслужбы ещё в мае 2016 года узнали о планах Кремля совершить информационную атаку на кандидата в президенты США Хиллари Клинтон, но в то время не сумели понять и оценить смысл полученных сведений. С таким заявлением выступил корреспондент журнала Time Масимо Калабреси, который ссылается на слова источников в разведке США.

Как утверждает автор материала, американские разведчики сумели подслушать и записать разговор некоего сотрудника Главного управления Генерального штаба (в статье его упоминают под прежним названием — ГРУ), который хвастался своим коллегам, что Россия "заставит Клинтон заплатить".

— ГРУ, заявил российский шпион, собирается вызвать хаос на предстоящих выборах в США, — говорится в статье.

Сделанную запись разговора передали в штаб аналитиков, которые расшифровали её и подготовили отчёт. Однако в тот момент, как позднее признались собеседники журналиста, сотрудники американских спецслужб не поняли контекст высказываний своего российского коллеги, а потому не придали его словам особого значения.

По мнению Масимо Калабреси, российским президентом Владимиром Путиным, отдавшим приказ о проведении кибератаки, двигало желание отомстить Клинтон за её действия, совершённые во время пребывания на посту госсекретаря. Кремль возложил ответственность на госдеп за организацию протестной акции на Болотной площади в декабре 2011 года.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!