19.05.2017 07:00 Главная Новости
0

Дневник киевлянки: Украина не ВКонтакте

Как в Киеве встретили запрет российских социальных сетей и сайтов

Украина не ВКонтакте

Вчера Петр Алексеевич Порошенко таки рубанул по «агрессору»: на Украине запретили популярные социальные сети — «ВКонтакте», «Одноклассники», «Майл.ру , «Касперского», «Яндекс» и даже бухгалтерскую программу «1С».

Честно говоря, не хотелось писать на эту тему, потому как по этому дикому решению высказались все, кто хотел, а дублировать возмущение казалось лишним. И так все время пишешь, словно историю болезни в психиатрическом отделении ведешь в качестве врача психиатра, а больные никак не выздоравливают. Но сегодня утром пришло письмо от команды «Майл.ру « с просьбой поменять почту.

Признаюсь, что моему почтовому ящику на «вражеском» ресурсе исполнилось 13 лет, а для меня Майл.ру» — это кусок жизни, которого лишили одним нелепым указом. И теперь у меня больше этой почты не будет, как и у миллионов пользователей русскоязычного сегмента Интернета. Сегодня такое чувство, будто меня просто нагло обокрали, а еще надругались над жилищем. Более 20 миллионов граждан Украины лишили не просто соцсетей как таковых , но и работы в соцсетях и главное простого человеческого общения, которое не заменить ничем.

Офисный планктон и не только, в Киеве срочно меняет почтовые ящики, аккаунты, а вот на блокировку российских сайтов государству Украина придется потратить не менее 1 млн долларов. Ну у нас просто некуда девать деньги, особенно – после 2014 года. Я здесь ни раз не участвовала ни в каких Майданах. Ни в 2004-м, ни тем более 2014-м, который тут называют «революцией» циничные самозванцы. И вот, дождалась того, что украинцы больше не хотят никаких Майданов, считая те совершенно бессмысленными, видя, как власть обламывает собственный народ через колено.

Майданы ничего не меняют. Становится только хуже, — признаются киевляне, обсуждая новость о запрете соцсетей и Яндекса. Большинство граждан Украины запрет будут пытаться обходить насколько это возможно , но местных провайдеров уже запугивают огромными штрафами. К примеру, «Укртелеком», принадлежащий олигарху Ахметову, не дожидаясь вступления указа в силу, еще вчера вечером начал блокировать российские сайты. Вы говорите — «базовые европейские ценности», «беспрецедентная свобода слова»? А как же! Вот же она! Наслаждайтесь, громадяне.

Хунту заказывали?

У кого — то еще остались сомнения на предмет того, что «мы живем по- новому? Может уже пора запретить русские имена и фамилии? Хотя это уже было: депутат национал- социалистической партии « Свобода» Ирина Фарион еще несколько лет назад предлагала менять русские (кацапские имена, по ее словам) на украинские, посещая детские садики. Мишу на Михайлика, Аню на Ганнусю. Может, русским запретить ходить в украинские рестораны, не разрешать есть борщ и перейти на щи? Может, русским надо выдавать какие-то отличительные знаки-нашивки, чтоб уже никто не путался и не сомневался в правильности европейского курса? Ну чтоб сразу ясно было. Бей русских, спасай Украину.

— Мама, сегодня день рождения Михаила Булгакова, между прочим, — вчера вечером мне напомнила дочка, явно расстроенная новостью, поскольку у нее друзья «висят» Вконтакте», и та с ними общается не первый год в популярной соцсети.

— Да? Я забыла. «Как будет по-украински «кит»? вспоминаю вслух героя романа Булгакова «Белая Гвардия» Турбина, подшучивающего над своим соседом, доктором Курицким, впавшим в патриотическую эйфорию.

Вот как-то все символично выглядит: на Украине спустя сто лет запрещают «Белую гвардию», а в день рождения Михаила Афанасьевича социальные российские сети как антиукраинские. С людьми другой точки зрения тут три года поступают очень сурово. И вот мэр города Днепра Борис Филатов, запретивший ветеранские организации в городе, после празднования 9 мая, которое пошло не по сценарию властей, снова предупреждает в «Фейсбуке»:

Как я и обещал ранее, из городского бюджета сегодня на сессии выделена сумма на финансирование ветеранской организации воинов АТО в размере 2 мл. 300 000.

И это кроме прямых выплат, лекарств, земли и др.

Хунта будэ…

Но мы даже и не сомневаемся и готовы к новым и более жестоким и изощренным запретам. Весь вопрос: как долго будем еще терпеть?

Полина Орловская, «Комсомольская правда»

Читать источник >> 07:00 19.05.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
100%, управляющего сигнала нет, полностью информационно автономен. Это электро-(не путать с электронно)механический агрегат.ещё
Граждане
Интересно, какая защита у изделий от комплексов РЭБ?
Граждане
Да все советские мульты - элемент гибридной войны! )))
Граждане
"Также минами удобно обстреливать крыши зданий." Какие крыши? От одного попадания этой мины здание приобретает вид кучи строительного мусора.ещё
Граждане
С праздником товарищи!!
Граждане
Первый (Рейган)не смог выйти из японского порта из-за поломки,второй отправили в противоположную сторону (на ремонт в Сша),третий идёт, идёт, но никак не дойдёт. Цырк для всего ..демократическому..мира.ещё
Граждане
Эту ракету Брамос немного укоротили и уменьшили в диаметре. Стало возможно применение с самолётов. Пиндосы свои авианосца теперь убирают подальше,хотя идут ещё испытания.ещё
Граждане
В период войны в Афганистане 79-88 года в окрестностях Тора-бора наши войска долго не могли взять укрепрайон духов. Прислали Тюльпаны -и после нескольких залпом духов как будто..смыло.. Был взят комплекс Тора-бора и огромные запасы вооружения. Там Тюльпаны приняли своё первое боевое крещение. Успешно.ещё
Граждане
В октябре 2013 года после появления в сети Интернет Списка статей об ассоциации ЕЭС с Украиной позвонил друзьям (коммерсант, латифундисты,валютчики, автоперегонщики)и спросил -а вы читали соглашение???.В ответ -НЕТ,нам же все по телевизору сказали о большом преимущества перед Т.С. А когда увидел дочь кума на майдане и спросил -это что прикол!!!,с тех пор кума не общается. Сидят сейчас на ..голой жопе..,не успевают платить налоги и дань ..волонтерам и бандитам при власти. А ведь умные люди были?????.ещё
Последние комментарии