Ляшко напал на Гройсмана в Раде: премьер брюзжит слюной и орет, как сумасшедший - дойдет до отставки?

Киев, 19 мая.

Ваша пенсионная реформа имеет одну цель - вывести украинцев как класс! Сегодня в Раде жарко. Во время Часа вопросов к правительству главный радикал страны Олег Ляшко напал на премьер-министра из-за предложенной Кабмином пенсионной реформы. Владимир Гройсман словно с цепи сорвался - он стал орать на всю Раду, как сумасшедший.

Пятничный день в Раде премьер-министр Владимир Гройсман запомнит надолго. После того, как Кабмин представил депутатам новую пенсионную реформу, на министров посыпался шквал критики. В частности, лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко заявил, что эта реформа просто убьет пенсионеров.

"Мы не согласны с вашей реформой ни по форме, ни по сути. Почему вы обговариваете пенсионную реформу с МВФ? Чтобы получить очередной кредит? Вы должны делать пенсионную реформу для украинцев, а не для МВФ. Пенсионная реформа должна преследовать одну цель - повышение пенсий. Зато, в результате предложенных правительством нововведений, будущие пенсионеры будут получать еще меньше, чем нынешние. И еще трудовой стаж увеличивают. Мы категорически против такого издевательства над людьми труда. Ваша пенсионная реформа имеет одну цель - вывести людей как класс", - заявил радикал.

Кроме того, Ляшко отметил, что нужно честно говорить людям все, как есть на самом деле и прекратить плясать под дудку МВФ. После такого Гройсман поднялся с места и заявил, что у него все под контролем и он, конечно же, проводит пенсионную реформу исключительно для украинцев.

"Причем тут МВФ? Мы делаем эту реформу для украинцев, я хочу, чтобы люди стали жить лучше. Эта система для Украины и украинцев. Я прошу вас, Олег Валерьевич, поддержите пенсионную реформу. Я уверен, что мы все вместе должны это сделать", - заявил Гройсман.

Но после он вообще вышел из себя, стал жестикулировать и кричать, как сумасшедший, что его пенсионная реформа лучшая и он полностью несет за нее ответственность.

Отметим, что ранее, до Часа вопросов к правительству, премьер заявил, что в случае, если ему не дадут провести пенсионную реформу, он уйдет в отставку.

Евгения Александрова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!