Растоптали память героев ВОВ: на Украине отказались считать дивизию СС «Галичина» нацистской

Киев, 19 мая.

Украина решила оспорить решение Нюрнбергского трибунала, заявив, что символика дивизии СС «Галичины», входящей в состав войск фашистской Германии, не является нацистской.

Об этом говорится в официальном ответе Института национальной памяти, возглавляемого Владимиром Вятровичем, на запрос издания «Страна».

В документе сказано, что знаки различия 14-й гренадерской дивизии войск СС «Галичина» (1-й Украинской дивизии УНА) не входят в список запрещенных символов согласно требований Закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики».

«Символика 14-й гренадерской дивизии войск СС «Галичина» в соответствии с действующим законодательством Украины не является символикой национал-социалистического (нацистского) тоталитарного режима, распространение или публичное использование которых в Украине запрещено», - сказано в ответе.

Отметим, ранее директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский обратился к прокурору города Львова с просьбой привлечь к уголовной ответственности организаторов и участников мероприятия 29 апреля 2017 года в честь 74-летия дивизии СС «Галичина». Исходя из ответа Владимира Вятровича, скорее всего, просьба Долинского не будет рассмотрена прокурором города Львова.

*УНА-УНСО – экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории России.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!