Опубликован ролик столкновения между харьковской полицией и радикалами в масках

Опубликован ролик столкновения между харьковской полицией и радикалами в масках

В среду, 17 мая, в городе Харьков прошел марш представителей ЛГБТ-сообществ. Противники шествия попытались сорвать акцию, угрожая расправой секс-меньшинствам, передает РИА Новости Украина.

В Сети опубликован видеоролик, на котором запечатлен момент столкновения между сотрудниками полиции и радикалами. Группа молодых людей, скрывающих свои лица масками, оскорбляла участников марша, нецензурно выражалась в их адрес, а также сожгла радужный флаг.

Правоохранительные органы, дежурившие на марше, предотвращали массовые беспорядки, организованные агрессивными молодыми людьми. Во время одной из провокаций радикалы бросили в патрульных и представителей ЛГБТ-сообществ раствор зеленки и яйца. После этого между правоохранителями и группой противников гей-акции произошла потасовка, в результате которой двое полицейских получили травмы, четверо нарушителей порядка были задержаны.

Против задержанных молодых людей возбуждены уголовные дела. Пострадавших патрульных госпитализировали в медучреждение, врачи диагностировали у них ушибы в теменной области головы.

Источник фото: youtube.com/Громадське Харків

Хештеги: #украина #харьков
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!