20:20 19.05.2017 Новости Украины: В ООН высказались за свободу вероисповедания в связи с инициативами Рады
18:21 19.05.2017 Маятник. Ростислав Ищенко

Ищенко: Чем ближе страна к распаду, тем жёстче террор Порошенко - украинцев ждут страшные времена

Киев, 19 мая.

От того, будет ли предшествовать распад резне или резня распаду, миллионам людей на Украине легче не будет. И исправить уже ничего нельзя.

В четверг, 18 мая, в Верховной Раде было запланировано голосование за два законопроекта, касающихся церкви. Речь идет о законопроекте № 4511 (среди авторов которого депутаты от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук и Сергей Высоцкий, член БПП Александр Бригинец и еще с десяток авторов, преимущественно входящих в коалицию) и законопроекте № 4128 (вышедшем из-под пера депутата "Народного фронта" Виктора Еленского, а также целого ряда депутатов от БПП и "Самопомощи"). Понятно, что эти два законопроекта полностью направлены против УПЦ МП.

Первый законопроект предполагает, что назначать митрополитов и епископов такие религиозные организации смогут только по согласованию с органами власти. Другая статья вообще дает право власти запрещать конфессию, если ту уличат в сотрудничестве с религиозными центрами в "государстве-агрессоре". Авторы законопроекта не скрывают, что вектор этого «закона» направлен на каноническую Украинскую православную церковь Московского Патриархата.

А второй законопроект фактически узаконивает "рейдерские захваты" храмов, когда специально собранные люди назовут себя частью церковной общины и проголосуют за переход храма в другую церковную юрисдикцию.

В связи с тем, что оба закона вызвали бурную реакцию как общества (18 мая под парламентом была проведена многочленная акция протеста), так и народных избранников, законопроекты отложили. Нет, не убрали полностью, а просто отложили.

Как отметил президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко, законопроекты убрали временно, пока не найдется определенного количества голосов.

"Они внесли в сессионный зал и опять вынесли, то есть отложили. Их можно опять поставить на голосование в любой момент, хоть через секунду. Собрали голоса и сказали: "Давайте, быстренько-быстренько". Потому что если бы они были бы провалены, то следующие законопроекты должны были хоть чем-то, но отличаться, хотя бы парой запятых, чтобы можно было сказать, что это другой законопроект. И их надо было бы заново пропускать через все комитеты, комиссии и так далее, а это достаточно длительная процедура. Если захотят, там вообще можно все "похоронить". Ребята увидели, что голоса не собирают, поэтому положили закон "на полочку", только соберут – опять внесут", - говорит эксперт.

Религиозные войны: под стенами ВР собрались тысячи украинцев, страсти накаляются

По его словам, учитывая, что храмы и раньше на Украине отбирались, священники избирались без всякого закона, ведь 43 храма Украинской Православной церкви захвачены, то понятно, что сам по себе закон для того, чтобы запустить массовую кампанию, не нужен. Она и так идет, причем постепенно расширяясь.

А нужны законопроекты для того, чтобы обеспечить контроль власти над реализацией политики террора, ограничив её нормами закона.

"От того, будет ли предшествовать распад резне или резня распаду, миллионам людей легче не будет. И исправить ничего нельзя. На Украине общество уже поделено между идеологическими доктринами примерно пополам. Нет никакой возможности убедить какие-то крупные социальные группы перейти на другую сторону. Значит, власть может бороться против своих оппонентов только с помощью террора и репрессий. Чем ближе страна к распаду, тем жёстче должен быть террор. Именно осуществляющие террор группы будут реальной (в отличие от номинальной избранной) властью.

Последние судорожные движения по кодификации запретов (от ВК до УПЦ МП) – лишь попытка власти обеспечить свой контроль над реализацией политики террора, ограничив её нормами закона. Но настоящий террор, дающий власть в расколотом воюющем обществе, стихиен и ничем не ограничен", - отмечает эксперт.

Ищенко добавляет, что все танцы киевских правителей с такими законопроектами ничего им не дадут. Наоборот, дополнительно стимулируют радикалов к установлению неограниченного террористического правления, для которого нынешние лидеры станут помехой.

Напомним, ранее сообщалось, что Украину может охватить религиозная война - если Порошенко тронет церковь, полыхать будет в каждом городе.

Евгения Александрова

Читать источник >> 19:43 19.05.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
У меня впечатление, что власть ничего упреждать и не допускать не хочет. Почему, можно только догадываться. Скорее всего, хапают пока могут, надеясь в случае бучи умотать за бугор.ещё
Граждане
Вот и случилось то что так добивались либероиды России. Принудительно..посадили..на карты бюджетников и пенсионеров. Экономическая диверсия против России набирает обороты.ещё
Граждане
Так он (Шевчук)вывел в Молдавию сотни миллионов $,там созданы фирмы по снабжению Пмр газом . выводил не один год. А сейчас что проснулись???.Деньги то из бюджета России.ещё
Граждане
Либероиды застонали от простой мемориальной доски с упоминанием И.Сталина.А ведь народ России помнит его и хочет того-же самого от нашего президента. Либероиды этого не простят, они будут делать всё лишь бы народ его..забыл.. Либероиды боятся своей преждевременной..смерти.......ещё
Блогеры
1. «народные массы» являются «бревном», которым оппозиционная элита проламывает ворота к власти. 2. Реальной оппозиционной элиты в России сегодня нет. По простой причине – нет спроса на нее. А спрос создают условия. Когда они появятся, тогда и возникнет спрос, который создаст реальную оппозиционную элиту. 3. В середине 80-х в СССР не было спроса на реальную оппозиционную элиту. К концу 80-х спрос появился и за пару лет она сформировалась. И снесла сверхдержаву. 4. «Болотно-навальная» оппозиция, это участники политического шоу. Или демонстрирующее миру «политическую борьбу» в России. Или проба сил одной из «башен Кремля». То есть, или «борьба нанайских мальчиков», или попытка повторения ельцинского бунта на пленуме. Не случайно никто из организаторов к ответственности не был привлечен – суды над рядовыми демонстрантами были вторым актом спектакля – назидательного для народа. Или просто возможностью проверить, насколько имеющаяся карательная система работоспособна. 5. «власть должна…не допустить необратимого». Вспоминается анекдот: «Больной перед смертью потел?» «Да». «Это хорошо».ещё
Граждане
Из текста вывод: революционной силой являются народные массы, недовольные властью. Вождем революции должна стать болотно-навальная элита, которая направит толпу на ненавистные им Кремль и РПЦ.Гнилостный запах от написанного.Единственно, соглашусь, власть должна понимать и предпринять необходимые действия. Упреждая. С целью не допустить необратимого.ещё
Граждане
Нет, господа гнилые либералы, это не реванш коммунистов. Не их пропаганда. Не ненавистные вам "совки". Советским людям сегодня далеко за 50.Это движение снизу. Народное движение. Память поколений.О Сталине.ещё
Граждане
Кто еще удивляется? С февраля 2014-го, с оранжевого 2004-го, с июня 1941-го - нет иллюзий: хороший нацист-бандеровец - мертвый.ещё
Граждане
Надо бы той же кислотой протереть тестикулы велосипедиста.
Граждане
Обязательно настанет время, когда начнут взрывать вас, бандерня.Надеюсь тенденция последних дней продолжится.ещё
Последние комментарии