Русскоговорящая ведущая Fox вновь напомнила зрителям о «насильственной русификации»

ДЖУЛИ РОГИНСКИ, ведущая Fox News: Приветствуем вас на передаче ClapBack с Джули Рогински, на которой мы отвоёвываем Twitter у троллей. Ненавистники пускай ненавидят — я всё равно буду отстреливаться. Ну а мой ответный огонь, судя по всему, оказался таким мощным, что достал аж до России, и та превратилась из медведя в тролля. Вот вам в качестве напоминания небольшой эпизод из нашей прошлой передачи.

ДЖУЛИ РОГИНСКИ (в записи): (Говорит по-русски.) Добро пожаловать на нашу программу ClapBack с Джули Рогински, где мы защищаем Twitter от всех людей, которые…

ДЖУЛИ РОГИНСКИ (в записи): Обращаясь к нашим хозяевам из России, особенно к Володе из Ленинграда, скажу (переходит на русский): «Наша демократия сильнее, чем вы, вы не победите!»

ДЖУЛИ РОГИНСКИ: Так вот, за это ухватился Russia Today, он же RT — так они себя теперь называют, ибо не хотят, чтобы кто-нибудь знал, что они Russia Today. Цитирую: «Ведущая Fox News заговорила в прямом эфире по-русски из-за всплеска чувств в адрес «потенциальных хозяев из России».

Вообще, никакого всплеска чувств там не было — всё было подготовлено. А потом стало ещё интереснее: очевидно, некий Ник — или какой-то парень, который утверждает, что он Ник, пресс-секретарь российского посольства в США, — пришёл к похожим выводам и назвал мои слова русофобией, на что я ответила, цитирую: «Забавно подвергаться троллингу со стороны российского посольства — оно, судя по всему, забывает, как Советы заставляли попавших в их сферу влияния людей учить русский».

Напомню-ка я нашим зрителям о том, что же такое русификация. Это политика насильственного внедрения русской культуры и языка среди многочисленных этнических меньшинств, живших в Российской империи. А согласно материалу BBC «Русификация при Сталине»: «К концу 30-х годов христианство и ислам были запрещены. При этом этнические группы подвергались преследованиям, а русификация — насаждение русского языка и обычаев — проводилась на всей территории Советского Союза». И несмотря на это, Ник, ты всё ждёшь извинений? Отвечу по-русски (переходит на русский): я извиняться не буду!

Ну а ответила я на эту просьбу вот таким твитом: «Предлагаю так: ты извинишься за кибершпионаж и нелегальную аннексию Крыма, а я — за то, что московский говорок у меня уже не тот, что раньше». Ведь тут видишь ли что, Ник — ну, или Коля, так по-русски Ников называют, — тебе бы историю своей страны подучить — я-то ведь тоже оттуда, — а она гласит, что русские, то есть русское большинство, угнетали все до единого меньшинства — и не только в Советском Союзе, — заставляя их учить русский, принимать русские обычаи, и дотягивались при этом до своей сферы влияния в ближнем зарубежье, в тех местах, которые они захватили в Организацию Варшавского договора, — этих людей тоже заставляли в школе учить русский язык и вырабатывали в них связь с русской культурой.

Знаете, кто об этом знает? Владимир Путин, потому что он на протяжении значительной части своей карьеры жил в Восточной Германии. Когда я в последний раз была в Восточном Берлине, когда ещё не произошло слияния и не получился единый Берлин, там было много знаков на русском языке. Но зачем немцам было бы учить русский, если бы на них не давили какой-нибудь политикой русификации?

Так что скажу уже по-английски нашим потенциальным хозяевам из России: ненавистники — а то и целые правительства — могут ненавидеть сколько угодно, я всё равно буду отстреливаться. С вами была Джули Рогински, и это Fox News.

Дата выхода в эфир 18 мая 2017 года.

Читать источник >> 21:00 19.05.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Меня всегда удивляли эти сказки. Жили замечательно, в ус не дули, вдруг, бац злые большевики устроили революцию и всё поломали.ещё
Граждане
Минусанул за заголовок. Нельзя было указать, что бой учебный? Полмиллиона нервных клеток умерло после прочтения заголовка.ещё
Граждане
Поддержу Велемира. Выборы это обман. Большинство народа поддается внушению и манипулированию, иначе политтехнологии не расцвели бы сейчас так пышно. Не так давно большинство граждан СССР поддерживало Горбачева и Ельцина. Нам повезло. Могли запросто свернуть туда же.ещё
Граждане
Надо в дьюти-фри еще и наркотики разрешить продавать и на борт проносить. Этого повязали, покушался на безопасность полета. А сколько таких упившихся пьют кровь соседям по рейсу? Про них ничего не пишут. Зато какая бешеная прибыль от продажи алкоголя в аэропортах.ещё
Граждане
как все у вас просто в этой жизни, напомню вам уважаемый, что у нас было ровно тоже самое не далее чем 25 лет назад.ещё
Граждане
Надо судить народ Украины, ведь с их молчаливого согласия всё это и происходит. ...президент Украины...это их избранник. Виноват народ, его и надо судить.ещё
Граждане
"На деле получается, что наши российские производители зачастую травят россиян не меньше, а то и больше чем компании пришлые. Парадокс." нет никакого парадокса! транснациональные корпорации, в том числе в сфере фастфуда или розницы типа Икеа, заинтересованы в сокращении расходов на сырье, а значит локализуют их производство, причем по самым беспощадно низких расценкам. и уже давно доказано что бизнес в условиях погони за прибылью идет на аморальные шаги, потому что у бизнеса нет морали. и совершенно неважно отечественный это бизнес или зарубежный. Да и зарубежный, такой законопослушный у себя на родине, идет на нарушения в других странах как только предоставляется возможность.ещё
Последние комментарии