Харьковский правозащитник: СБУ – крупнейший в мире нарушитель прав человека

Киев, 19 мая.

Служба безопасности сегодня является крупнейшим нарушителем прав человека, так как именно на украинские спецслужбы больше всего жалоб о пытках.

Об этом заявил председатель Харьковской правозащитной группы Евгений Захаров в Киеве по результатам доклада о соблюдении прав человека в Украине в 2016 году, подготовленного Украинским Хельсинкским союзом по правам человека.

«Служба безопасности сегодня является крупнейшим нарушителем прав человека. Именно на СБУ больше всего (примерно половина) жалоб о пытках, не предоставлении доступа к адвокатам, задержании без решения судов… Национальная полиция значительно более дисциплинирована в этой сфере, чем СБУ», — рассказал он.

Далее правозащитник добавил, что, несмотря на все отговорки, которые звучат со стороны Службы безопасности Украины, вопреки закону в ее структуре продолжают существовать изоляторы временного содержания, а также тайные тюрьмы, о наличии которых знают различные международные организации.

Напомним, в прошлом году делегация подкомитета ООН по предупреждению пыток обвинила Украину в отказе в полном доступе к местам лишения свободы.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!