«Попахивает кражей»: на заводе Порошенко доломали флагман украинского флота «Гетман Сагайдачный»

Киев, 19 мая.

Украинский фрегат «Гетман Сагайдачный», который чинили в рамках государственного оборонного заказа на предприятии президента Петра Порошенко, сломался сразу после ремонта.

Как сообщили в Генеральной прокуратуре Украины, вышел из строя дизельный двигатель «Гетмана Сагайдачного». В украинском надзорном ведомстве заявили, что предприятие-подрядчик не устранило проблемы в двигателе в течение согласованного по контракту срока. Теперь в прокуратуре решили подать в суд на компанию, которая занималась ремонтом фрегата, потребовав от подрядчика 668 тысяч гривен.

При этом, как напоминают украинские СМИ, ремонт проходил на заводе «Ленинская кузница», который принадлежит украинскому президенту Петру Порошенко. На починку флагмана украинского флота «Гетман Сагайдачный» был выделен 91 миллион гривен.

В свою очередь доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета им. Плеханова, военный политолог Александр Перенджиев в эфире радио Sputnik заявил, что в данной ситуации серьезно "попахивает" кражей денег. Выясняется, что подрядчик имеет подчинение непосредственно Петру Порошенко, то есть он сам является хозяином.

«Вот вам и верховный главнокомандующий, который заинтересован в том, чтобы у него были сильные армия и флот!» - заявил он.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!