20.05.2017 02:20 Главная Новости
0

Юрий Лоза. Два «Г»: Гребенщиков и Геращенко.

Юрий Лоза. Два «Г»: Гребенщиков и Геращенко.


- Скажите пожалуйста, он когда-то был другим ?
Он пел для не менее одиозного Саакашвили.
Он же пел для него лично, сидя с ним вместе в одной компании. Он пел для Саакашвили!
- Саакашвили наш друг? Нет. Мы воевали с Саакашвили. Пение для Саакашвили — это что, нормально? Что вы удивляетесь? Гребенщиков всегда был таким!
Это его выбор. Это его право. И что мы можем здесь сказать. Он живет, как считает нужным и обнимается с тем, с кем он хочет. Скажи мне, кто твой друг и я скажу тебе, кто ты.

Какие могут быть инициативы против него? Никаких инициатив не должно быть. Стихийное народное возмущение может быть какое-то. А какие инициативы? Что у нас, не демократическая страна? Каждый имеет право на свободу выбора. Свободу выбирать друзей. Гребенщиков выбрал таких друзей. Почему нет? Это его право. Что мы можем сказать?

Вводя какие-то санкции и запреты, надо примерять их на себя. Значит, и вам могу запретить иметь тех друзей, кого вы считаете порядочными людьми. Он считает, что Геращенко - порядочный человек, что он ведет себя правильно. Это его личное дело так считать. Мы разве можем ему указать, как думать? То, что говорит Геращенко про нашу страну, совершенно бездоказательно, это вообще за рамки выходит. Но Гребенщиков может считать, что Геращенко говорит хорошие нужные вещи. Это его личное право, и он может поступать и обниматься с тем, с кем ему вдуматься. Мы не можем запретить человеку обниматься, с кем хочет. Мы - демократическая страна.

Что он хотел показать или доказать, вы у него спросите. Мы можем говорить только о нашем к этому отношении. Мое отношение совершенно нейтральное, мне по барабану, с кем он обнимается. Но реакцию людей он должен прогнозировать. Если он считает себя умным человеком, он должен понимать, какую реакцию вызовут те или другие его поступки. Если он на это готов, готов сознательно это провоцировать, ну что же, в добрый путь! Получит ли он за это какие-то положительные дивиденды? Он должен лично считать сам и предугадывать поступки.

Он не хочет с вами разговаривать, значит, вы можете судить только о его поступках.
Петь для Саакашвили я бы не стал. А он поет. Вот видите, какие мы разные артисты. Но это не значит, что у него не может быть такой точки зрения.
Или обниматься с Геращенко, ну, пожалуйста! Это же звенья одной цепи. В принципе, это дает некоторое представление о взглядах человека на жизнь, о любви к своей стране, своему народу, о взглядах на мнение этого народа.
Если 80-90 процентов населения Крыма считают, что должны быть с Россией, а Гребенщиков считает, что они не должны быть с Россией, значит, он игнорирует мнение и ему на это мнение совершенно наплевать. Нужно сделать выводы. И они будут оправданы. Ему действительно наплевать на мнение людей, которые голосовали. Он считает, что они не правы, что они ни хрена не понимают в этой жизни. И демонстрирует всем свое отношение. Если Геращенко говорит, что мы оккупировали Крым, то Гребенщиков считает Геращенко порядочным человеком, утверждающим какие-то правдивые вещи, обнимается с ним. Это его личное дело. Что мы то в этом плане можем сделать? Ничего. Пожать плечами и сказать, ну что же, брат, такая у тебя, видимо, судьба.

Народ может отреагировать как? Перестать ходить на его концерты. Но они же ходят на его концерты? Если они считают, что он против их мнения, что он их не уважает.
Правильно? Я не пойду на концерт человека, который относится ко мне плохо. Если он где-то скажет, что он меня терпеть не может, почему я должен ему аплодировать? Если он относится ко мне никак или называет меня дураком или идиотом, я просто не пойду на его концерт.
Но люди ходят, значит считают, что он вправе называть их как угодно. В социологии есть такое понятие «мазохизм толпы».
То есть она немножко любит, когда к ней относятся немножко пренебрежительно. Такое звездное поведение.
Многие берут это за правило и начинают вести так себя в жизни всегда, немножко пренебрежительно к народу, к толпе, к своим слушателям. Если 97 процентов его зрителей не согласны с ним, а он все равно демонстрирует им некоторое превосходство над толпой. Это манера поведения, почему нет, у нас так делают многие. Надо это рассматривать с точки зрения психологи, социологии. Ну а мы-то что? Рядовые слушатели, просто пожали плечами и пошли дальше.

Я читал высказывание Геращенко.
Он считает, что у нас есть «плохие» артисты и «хорошие». Есть «плохой» артист Лоза, который едет в Крым и кладет цветы на могилы предков.
И «хороший» артист Гребенщиков, который говорит, что не поедет в Крым ни за какие деньги, потому что люди, 97 процентов крымчан, — дураки. Что я могу сказать?

Они нашли друг друга — Геращенко и Гребенщиков.
Два «Г»: Гребенщиков и Геращенко. Источник

Читать источник >> 02:20 20.05.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Меня всегда удивляли эти сказки. Жили замечательно, в ус не дули, вдруг, бац злые большевики устроили революцию и всё поломали.ещё
Граждане
Минусанул за заголовок. Нельзя было указать, что бой учебный? Полмиллиона нервных клеток умерло после прочтения заголовка.ещё
Граждане
Поддержу Велемира. Выборы это обман. Большинство народа поддается внушению и манипулированию, иначе политтехнологии не расцвели бы сейчас так пышно. Не так давно большинство граждан СССР поддерживало Горбачева и Ельцина. Нам повезло. Могли запросто свернуть туда же.ещё
Граждане
Надо в дьюти-фри еще и наркотики разрешить продавать и на борт проносить. Этого повязали, покушался на безопасность полета. А сколько таких упившихся пьют кровь соседям по рейсу? Про них ничего не пишут. Зато какая бешеная прибыль от продажи алкоголя в аэропортах.ещё
Граждане
как все у вас просто в этой жизни, напомню вам уважаемый, что у нас было ровно тоже самое не далее чем 25 лет назад.ещё
Граждане
Надо судить народ Украины, ведь с их молчаливого согласия всё это и происходит. ...президент Украины...это их избранник. Виноват народ, его и надо судить.ещё
Граждане
"На деле получается, что наши российские производители зачастую травят россиян не меньше, а то и больше чем компании пришлые. Парадокс." нет никакого парадокса! транснациональные корпорации, в том числе в сфере фастфуда или розницы типа Икеа, заинтересованы в сокращении расходов на сырье, а значит локализуют их производство, причем по самым беспощадно низких расценкам. и уже давно доказано что бизнес в условиях погони за прибылью идет на аморальные шаги, потому что у бизнеса нет морали. и совершенно неважно отечественный это бизнес или зарубежный. Да и зарубежный, такой законопослушный у себя на родине, идет на нарушения в других странах как только предоставляется возможность.ещё
Последние комментарии