СМИ: Команда Трампа нашла способ отстранить Мюллера от расследования

Администрация Дональда Трампа ищет варианты использования этических норм, при помощи которых можно было бы помещать спецпрокурору Роберту Мюллеру расследовать "российское вмешательство" в выборы США. Об этом сообщает Reuters.

Источники агентства отмечают, что после назначения Мюллера президентское окружение приступило к изучению Свода федеральных нормативных актов. Это связано с тем, что деятельность поступивших на госслужбу и привлечённых к расследованию лиц можно ограничить, если клиенты их бывших юридических фирм являются фигурантами расследования.

Reuters отмечает, что Мюллер до своего назначения работал в компании WilmerHale, и её клиентами являются зять Трампа Джаред Кушнер и бывший советник президента Пол Манафорт. Это обстоятельство может серьёзно осложнить желание Мюллера провести масштабное расследование в отношении президента и его команды.

Если аргументы Белого дома будут приняты Минюстом, то спецпрокурор будет отстранён от расследования. С другой стороны, эта затея администрации Трампа может и сорваться, поскольку Кушнера и Манафорта Мюллер напрямую не представлял.

Напомним, назначение Мюллера спецпрокурором состоялось 17 мая. Комментируя это решение Минюста, Трамп заявил, что оно показывает разделённость и замешательство американского общества.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!