Беги, Порошенко, беги: украинские радикалы из АТО окружили дом президента Украины

Киев, 20 мая.

Бывшие участники так называемой антитеррористической операции в Донбассе и националисты из батальона «Азов» приехали к загородному дому президента Украины Петра Порошенко, чтобы задать ему несколько вопросов.

Субботнюю акцию «Порошенко, подпиши амнистию!» активисты Национального корпуса (в прошлом добровольческого батальона) «Азов» и участники так называемой антитеррористической операции в Донбассе начали на киевском Подоле. Автопробег под партийной символикой проходит при поддержке «Правого сектора»*.

Автомобильная колонна украинских неонацистов выехала из Киева по направлению к селу Козин, где расположено имение олигарха и по совместительству президента Украины Петра Порошенко. Радикалы заявили, что это мирная акция, но если полиция будет препятствовать движению – будет сопротивление.

Активисты намерены требовать у президента утверждение закона об амнистии участников так называемой АТО. Глава Национального корпуса Андрей Билецкий утверждает, что закон не подписывается из-за якобы тайных договоренностей Минских соглашений, в которых указано, что амнистия должна быть для обеих сторон конфликта в Донбассе.

Также радикалы требуют от президента Украины посадить за решетку «откровенных сепаратистов»: мэра Одессы Геннадия Труханова, мэра Харькова Геннадия Кернеса, бывших губернаторов Луганской, Днепропетровской и Харьковской областей Александра Ефремова, Александра Вилкула и Михаила Добкина и других, якобы ведущих «антиукраинскую деятельность».

* "Правый сектор" - экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории России и ЛДНР

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
Убивали. Грабили. Насиловали. Пытали. А теперь амнистию?