Вши выгнали солдат ВСУ из казарм в прокуратуру

Около полусотни военных 53-й отдельной механизированной бригады ВСУ, дислоцированных на полигоне Широкий Лан, готовы пикетировать здание военной прокуратуры Николаевcкой области. Военнослужащие заявляют, что больше не вернутся в казармы из-за нечеловеческих условий содержания — некачественного питания, вшей и клопов, просроченных медикаментов и отсутствия взаимопонимания с командованием бригады.

Украинские солдаты пожаловались, что из пищи им выдают один сухой паёк на четыре дня, о простынях и наволочках они даже не слышали — спать приходится на снегу, а о том, что такое личная гигиена, многие из них и вовсе забыли. Среди митингующих нашлись и те, кто не мылся с 25 декабря 2015 года.

Командир батальона Александр Марущак не только замалчивает эти проблемы, но и в целом ситуацией не владеет. Иначе как объяснить, что 50 бойцов его бригады вместо вечерних занятий на плацу просто покинули территорию полигона и строевым шагом направились на демонстрацию к зданию военной прокуратуры.

Как сообщают местные СМИ, митингующие грозятся превратить акцию протеста в бессрочную, поскольку возвращаться им просто некуда.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!