Должен быть только Roshen: Украина ввела пошлину на российский шоколад

Киев, 20 мая.

Межведомственная комиссия по международной торговле ввела на пять лет антидемпинговую пошлину для шоколадных изделий, которые ввозятся на территорию Украины из Российской Федерации.

Как оказалось, президент Украины Петр Порошенко решил стать монополистом в шоколадном бизнесе. Для этого украинское правительство заказало Межведомственной комиссии расследование, которое бы показало, что украинские кондитеры страдают из-за того, что в страну ввозится шоколадная продукция из России.

Так, комиссия установила наличие в 2013-2015 году демпингового импорта шоколада и кондитерских изделий с содержанием какао из России. За этот период, мол, ухудшились социально-экономические показатели украинских кондитеров.

В частности, на 7,63% сократились объемы производства шоколадных изделий, продажи на внутреннем рынке – на 20,85%, рентабельность реализации в Украине упала на 26,42%, сократилось использование производственных мощностей на 6,07%, увеличились запасы продукции на складах (на 23,77%), сократилось количество работников, задействованных в производстве шоколадных изделий (на 11,06%).

Стоит заметить, что решение комиссии вступит в силу через 30 дней после опубликования. После этого президент Украины Петр Порошенко сможет задавить своих конкурентов-кондитеров на внутреннем рынке и стать монополистом в шоколадном бизнесе.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!