Киевские СМИ ужаснулись от истинного выбора украинцев

Киевские СМИ ужаснулись от истинного выбора украинцев

Власть Украины делает всё возможное для того, чтобы страна оставалась зависимой от РФ. Об этом пишет издание «ПолитНавигатор», ссылаясь на киевский журнал «Український тиждень».

Руководящий класс Украины абсолютно не соответствует статусу независимого государства, оставаясь глубоко малороссийским, говорится в статье. Практически все потомки привилегированных семей этих кругов обучаются за границей, где общаются в основном с детьми чиновников из РФ, сливаясь в некий российско-украинский феномен.

Если не учитывать некоторые исключения, все эти руководящие семьи не только являются русскоязычными, но имеют российскую ментальность. Им трудно вообразить, что центром мировой цивилизации может быть какая-то другая столица вместо Москвы. Представители этого класса выступают на Украине основными потребителями культурного продукта из России, и от их круга эта тенденция «стекается» к миллионам «простолюдинов», отмечается в статье издания.

Опираясь на данные социологических исследований, журнал сокрушается, что половина жителей Украины считают русских и украинцев братскими народами. Вина в этом лежит на украинской элите, которая до сих пор не разорвала с Россией «сиамскую» пуповину, полагает «Український тиждень».

Не в силах оторваться от «столицы нашей родины» представители руководящего класса держат «политические двери» открытыми для «большого договорняка» с политикой Путина. В некотором смысле их возможная измена может оказаться опаснее давления Запада. Таким образом, ментально зависимая от Москвы украинская элита несёт огромный геополитический риск для страны. Резюмируя, издание подчёркивает, что именно эта элита никогда не даст Украине шанса обрести независимость от РФ, эта цель постоянно будет недостижимой.

Источник фото: wikipedia.org/Скатов

Хештеги: #россия #украина #ментальность

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!