Крымские морпехи полностью перевооружены новейшими БТР-82А

Крымские морпехи полностью перевооружены новейшими БТР-82А

Отдел информационного обеспечения Черноморского флота сообщает, что их бригада морской пехоты накануне получила последнюю партию новейших бронетранспортёров БТР-82А и теперь укомплектована ими полностью.

Отмечается, что все машины уже прошли обкатку в городских и полевых условиях. В частности, фактически вся техника принимала участие в учениях «Кавказ-2016», а так же в парадах, посвящённых Дню Победы. В настоящее время экипажи бронетранспортёров отрабатывают огневую подготовку. Представитель Черноморского флота заявил, что бойцам необходимо привыкнуть к вооружению новых машин.

Предыдущие БТРы оснащались великолепным крупнокалиберным пулемётом Владимирова, но возросший уровень бронезащиты у зарубежных аналогов вынудил конструкторов отказаться от него. Теперь этот вид техники вооружается 30-мм пушкой 2А72, которая значительно увеличила огневую мощь машины. Кроме того, пушка устанавливается не в традиционную башню, как раньше, а в необитаемый модуль. Отныне стрелок находится под защитой более прочного корпуса и управляет турелью дистанционно. Также БТР-82 получил новые цифровые прицелы, системы обзора и другую современную электронику. Очевидно, что бойцам, привыкшим к БТР-80, потребуется практика, чтобы привыкнуть к новой технике.

Крымские морпехи полностью перевооружены новейшими БТР-82А

Источник фото: mil.ru/Пресс-служба Минобороны России

С момента воссоединения Крыма с Россией, Черноморский флот переживает второе рождение. Активно перевооружаются не только сухопутные и десантные части, но и непосредственно флотилии. Практически каждый месяц моряки получают новые боевые катера, корветы и даже фрегаты, а так же обслуживающие суда. Российские военные обеспечивают жителей полуострова максимальной защитой, ведь после референдума на Западе не раз поднимался вопрос о силовом наказании крымчан за их желание вернуться в состав России. Кроме того, на севере продолжают бесноваться украинские радикалы, пытающиеся спровоцировать конфликт на границе. Однако российским властям в кратчайшие сроки удалось вернуть Черноморскому флоту былое величие и теперь можно быть уверенным в том, что любые угрозы Запада или Украины останутся не более чем пустым звуком.

Источник фото: mil.ru/Пресс-служба Минобороны России

Хештеги: #крым #флот

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!