«Нападает Россия»: Sydsvenskan рассказала, с каким агрессором столкнутся шведы на учениях

«Нападает Россия»: Sydsvenskan рассказала, с каким агрессором столкнутся шведы на учениях

Вместо операций в далёком Афганистане Швеция собирается сосредоточить всё внимание на защите своей территории. Именно поэтому в целях повышения «оперативного потенциала» шведская армия на следующей неделе проведёт военные учения, пишет Sydsvenskan.

Согласно легенде манёвров, в Южной Швеции, в провинции Сконе, разразилась «локальная война», и на пути «иностранного агрессора» встанут 3 тыс. шведских солдат. «Здесь нечего скрывать — нападает Россия», — пояснил председатель комитета риксдага по обороне Аллан Видман.

Предполагается, что в ходе восьмидневных манёвров под названием «Весенний огонь-17» шведские вооружённые силы будут учиться действовать в составе бригад — боевых соединений численностью 4 тыс. человек, в состав которых входят как мужчины, так и женщины, пишет издание.

«Мы развиваем наши соединения в различных направлениях. Во время крупных учений мы соединяем подразделения в систему, чтобы та могла действовать как единое целое, например, в виде бригад», — отмечает подполковник Скараборгского танкового полка Никлас Блумквист.

По сценарию манёвров, Швеция оказалась в тяжёлом положении. В восточную часть Сконе вторгся противник. Шведская армия должна ответить контрударами, а также связать противника боем. Для этого к линии фронта перебрасываются сухопутные силы со всей Швеции, которые затем вступают с неприятелем в бой, пишет газета.

«Весенний огонь» — это учения, которые предшествуют осенним крупномасштабным учениям в Балтийском регионе под названием «Аврора-17». В них примет участие не только Швеция и Финляндия, но и члены НАТО: США, Франция, Эстония, Дания и Норвегия, напоминает издание.

По мнению министра обороны Швеции Петера Хультквиста, «Аврора-17» покажет, что шведские вооружённые силы «готовы к отражению любого вторжения».

«Именно такой сигнал мы и хотим послать», — добавил Аллан Видман, который отверг критику Партии левых и «Феминистской инициативы», которые заявили, что «Аврора-17» провоцирует Россию.

«С моей точки зрения, русские испытывают большое уважение к военной силе. Слабое в военном плане государство лишь внушает им презрение», — считает Видман.

По плану учений «Аврора-17», её участники поспособствуют «сохранению военного равновесия» на Балтийском море. «России не удастся продвинуть вперёд свои военные позиции, как это было в Крыму и на Украине», — утверждает издание.

Учения на Балтийском море призваны стать «демонстрацией силы», которая предотвратит захват Россией острова Готланд, который иногда называют «самым большим непотопляемым авианосцем в Северной Европе», подчёркивает Sydsvenskan.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!