Ехавшие в «пьяном БТРе» уверяют, что оказались в нём случайно

Двое мужчин, которых накануне доставили в отдел полиции в Кингисеппе после погони за бронетранспортёром, утверждают, ни один из них не находился за рулём.

— Я за рулем не сидел. Водитель убежал. У БТРа выходов миллион. Задерживали с одной стороны. Я вылезал через верх. Михаил вылезал через низ, — говорит мужчина, которого полиция считает водителем БТРа.
По его словам, он просто «решил прокатиться».

— Увидел, остановил, прыгнул туда. Техника новая, необычная. Сел, прокатился. Я не умею управлять этой техникой. За рулем я не был, в БТРе был, да. С заднего сиденья я увидел, что бьют знаком по передней части БТРа. Стекла маленькие, знак закрывал все стекло. После этого я разглядел сотрудников полиции и выскочил в верхний люк. До этого я не видел, что за нами едут сотрудники ГАИ, — говорит предполагаемый водитель.

Второй находившийся в бронетранспортёре мужчина утверждает, что его «подобрали».

— Меня подобрали. Я на самом деле не помню. Уставший был, шёл с леса с рыбалки. Голова кружилась. Меня загрузили и увезли. Очнулся, когда мордой в пол положили, — говорит мужчина.

Ранее Life78 стало известно, что в управлении бронетранспортёром в состоянии опьянения подозревается 31-летний генеральный директор ООО «Ленэнергопром-ЖБИ» Георгий Прудов. Его компания занимается торговлей строительными изделиями, в основном из железобетона.

Инцидент произошёл ночью 7 февраля в окрестностях деревни Караваево под Кингисеппом. Видео полицейской погони было опубликовано в Интернете. По словам местных жителей, компания с БТР заехала на чужой участок и устроила пьяное застолье.

В Министерстве обороны РФ вскоре заявили, что задержанный бронетранспортёр не имеет отношения к вооружённым силам страны.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!