Коломойский послал Саакашвили на заседание форума «За очищение» в баню

Новый локальный конфликт разгорается на Украине. На этот раз в центре баталий оказался губернатор Одесской области Михаил Саакашвили и олигарх Игорь Коломойский, который негласно контролирует Днепропетровскую область страны и часть Запорожья. Все началось, когда грузинский политик надумал провести заседания антикоррупционных форумов «Рух (движение) за очищение» в Днепропетровске и Запорожье, но столкнулся с отчаянным сопротивлением со стороны регионального истеблишмента.

Так, в Днепропетровске организаторам форума отказали в аренде заблаговременно заказанного зала «Менора» — крупного еврейского комплекса, построенного при финансовом участии Игоря Коломойского. На территории площадки разместились не только синагога и музей Холокоста, но и конференц-залы, рестораны и гостиницы, из-за чего организаторы «Руха за очищение» настаивали, чтобы форум прошёл именно в «Меноре».

К слову, сам Коломойский отверг обвинения в саботаже форума против коррупции.

— Если это «Рух за очищение», то «чиститься» нужно в бане, а не в синагоге, — заявил олигарх в комментарии украинским СМИ.

Стоит отметить, что оба политика не скрывают своих давних неприязненных отношений. Коломойский прилюдно называл своего оппонента «собакой без намордника» и сравнивал с «грязным наркоманом». В свою очередь, бывший президент Грузии, объявленный на своей родине в розыск, заявил, что олигарх является противником становления украинской государственности и «пережитком бандитских десятилетий».

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!