Steigan blogger: Западные СМИ скрывают правду об украинском фашизме

Steigan blogger: Западные СМИ скрывают правду об украинском фашизме

Накануне издание Steigan blogger опубликовало статью, в которой было выражено недоумение варварским высказываниям членов украинского правительства и высказана критика к их подходу к оппозиционным силам страны.

Автор привел несколько доводов в пользу того, что Верховная Рада поступает неразумно и агрессивно, что, порой даже шокирует западное общество. В частности, запрет на использование Георгиевской ленточки во время празднования Дня Победы над гитлеровской Германией можно смело назвать варварским. Несколько депутатов, вставших на защиту ветеранов и их памяти, тут же получили жесткий отпор, который привел к тому, что один из членов Рады Юрий Береза, одетый в военный камуфляж, заявил с трибуны, что хочет «расстрелять из автомата тех гадов, которые противятся воле Киева».

Если бы кто-то из членов европейского парламента предложил расстрелять оппозицию, то местные СМИ раздули бы из этого настоящий скандал, и вообще это бы стало настоящей сенсацией в средствах массовой информации. Но по какой-то причине западные «газетчики» решили промолчать о случившемся в Верховной Раде. «Если бы это произошло в России, США или Франции, в этот же день появились бы воинствующие заголовки в западных газетах.

То же самое можно сказать о недавнем случае с нападением на украинского таксиста со стороны охранников политика. «Людям с пушками» не понравилось, что машинист говорил по-русски и отказался произносить националистическое приветствие, в наказание они открыли огонь по его ногам и сильно ранили. Опять же, эта новость была замята на Западе, хотя случись подобное в России, об этом говорили бы в каждом европейском закоулке.

Автор норвежского издания выразил особое беспокойство отсутствием реакции Запада на ужасающий закон о том, что критика украинских фашистов, уничтожавших во время Второй мировой войны евреев и поляков, является уголовным преступлением. Опять же, принятие подобного закона в России вызвало бы шквал негатива по всему миру, однако с Киевом подобного не происходит. «Может потому что фашизм в действительности является частью государственной идеологии Украины?», — задается вопросом норвежский публицист.

Из всего вышеперечисленного автор делает вывод, что Украина не вписывается в стандарты послевоенной Европы, так как главным фактором Евросоюза являлось именно отсутствие фашизма и его поддержки. Проплаченные западные СМИ, которые умалчивают об украинских националистических выходках, фактически занимаются дезинформацией.

Источник фото: wikimedia.org/Олег Дубина

Хештеги: #порошенко #норвегия #steigan blogger

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!