«Русский – чужинець, хозяин – украинець»! Юрий Селиванов

Новая «политическая стратегия» киевской хунты по отношению к Юго-востоку страны будет основана на голом насилии

Русский – чужинець, хозяин – украинець

Вчерашнее голосование «верховной рады» за практически полное вытеснение русского языка из медийного пространства Украины, обозначило не только уровень бесноватости этого дефективного на всю голову «парламента», но также, как ни странно, определенную логику мировосприятия украинских правителей. И это не должно удивлять. Любой психиатр вам скажет, что у его пациентов имеется по своему логическая картина окружающей действительности и собственных последовательных действий по отношению к ней.

В данном случае в этой логике угадывается некий новый поворот шизофренической киевской мысли. А именно – полный отказ от рассмотрения русских в качестве составной части «политической украинской нации». То есть от того, что еще недавно было стержневым направлением прикладной бандерлогики. Считалось, что местных русских надо всячески приобщать к «украинской идее», внушать им, что они никакие не русские, а «русскоговорящие украинцы». И, стало быть, у них одна судьба с галицийской «титульной нацией» и один «ворог» — «клятые москали». А как еще иначе можно было затащить в окопы братоубийственной войны на Донбассе этих самых русских, из которых сегодня чуть ли не на 90% состоит так называемая «украинская армия». Ведь там в кого ни плюнь, то Иванов, то Петров, то Сидоров.

И вот – новый поворот! Быть может в Киеве решили, что местные русские уже стали «украинцами» и поэтому с ними можно не панькаться, уважая всякие там их национальные особенности, типа языка и культуры? Но это как то не очень похоже на правду, потому что явно преждевременно. На Украине ведь еще «далеко не вечер», и куда, в конечном счете, пойдет огромный русскоязычный массив – бабушка надвое сказала.

А может быть даже и не надвое. И тогда вариант номер два: верховные бандерлоги учуяли, что все их шашни с местными русскими и послабления им «заради едынои Украины» дают результат, прямо противоположный желаемому. Наглядное тому доказательство – события недавнего 9 мая, когда бандеровскую гопоту повсеместно на юго-востоке стали натурально бить, причем чаще всего ногами.

Так или иначе, но решение киевской власти фактически уничтожить русскоязычное телевещание, по логике вещей, нормальной, а не бандеровской, означает фактический отказ от попыток идеологически и психологически воздействовать на русскоязычное большинство населения страны. Украинское «телебачення» и без того мало кто смотрел, а теперь после того, как оно тотально заговорит на украинско-канадском наречии, его и подавно смотреть не будут. Во всяком случае — на юго-востоке.

А в оставшемся на свободе интернет-пространстве доминирует русская речь и отнюдь не бандеровская идеология. И всякие попытки киевского «мыслегестапо» накинуть узду на этот информационный сегмент моментально и влегкую обходятся всеми желающими. Имя которым — легион.

В свою очередь, фактический отказ хунты от идеологического «окормления» русскоязычных регионов означает осознание киевскими властями невозможности удержания за собой всей, пока остающейся под их контролем, территории Украины. Во всяком случае, относительно цивилизованными, ненасильственными методами. И сигнализирует о готовности режима перейти по отношению к этим регионам к оккупационной политике в самом буквальном смысле этого слова. При которой мнение населения оккупированных территорий уже никого особо не интересует, а его хотя бы внешняя «лояльность», или, на худой конец — покорность, обеспечиваются, в основном, применением силы и раскруткой маховика репрессий.

Киевские узурпаторы, таким образом, признают полный провал своей первоначальной цели – объединения всей Украины на основе «украинской национальной идеи» и готовятся к следующему этапу борьбы за контроль над территорией, в основном – с помощью голого насилия.

Для чего им необходима полная перестановка акцентов в части внутренней пропаганды. В рамках которой русский, упорно говорящий на своем языке и не желающий отказываться от своих родственников в России, будет позиционироваться уже не как «слегка дефективный украинец», который поддается «корректировке», но как неисправимый враг, перевоспитывать которого бесполезно.

Именно таков основной «месседж» вчерашней отмены Киевом необходимости говорить с местными русскими на понятном им языке. Которая, помимо всего прочего, призвана существенно замедлить формирование альтернативного общественного мнения на Юго-востоке и вообще серьезно затруднить социальную коммуникацию в регионах, где телевидение играло в этом не последнюю роль. Атомизация, дезорганизация и раздробление потенциального врага – вот что лежит в логическом подтексте этой киевской «постановы».

В любом случае это уже гораздо ближе к краю, чем предыдущая модель поведения режима. И хунта идет на это, конечно же, не от хорошей жизни. По сути, с её стороны это акт отчаяния и признание краха идеи «украинской политической нации». Остается одно – клыками и когтями цепляться за захваченную территорию, изо всех оставшихся сил отбиваясь от наседающего и крепнущего врага. То есть заниматься примерно тем же, чем занимались гитлеровцы на Украине в 1944 году. Тогда для нацистов всё кончилось очень плохо. Потому что стратегия у них была заведомо проигрышная – от обороны. Точно такая же, как сегодня у киевской хунты. И результат, по логике вещей, должен быть аналогичным.

Юрий Селиванов, специально для News Front

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
И тут то, по закону сообщающихся сосудов, информационное давление на русскоязычное население только вырастет. Ну если у нас не дураки сидят))