Банду геть! Ганьба! Украинские пенсионеры МВД восстали против власти из-за мизерных подачек

Киев, 24 мая.

Сегодня к правительству из многих городов Украины съехались пенсионеры Министерства внутренних дел, которые потребовали от властей обратить на них внимание и пересчитать пенсии. Улицу Грушевского и Дом правительства заблокировали более 700 человек, требовавших социальной справедливости и перерасчета пенсионных выплат.

Как сообщает корреспондент НА "Харьков" из Киева Дмитрий Горин, люди в ходе митинга напомнили, что когда они шли на службу - еще 20-30 лет назад, то им обещали пожизненные льготы, однако в последние годы из законов все эти льготы выкинули, а людей оставили нищать. Сегодня их пенсия составляет порядка 2200-2500 гривен при стаже в 30-40 лет.

"Мы с вами защищали закон, мы боролись с преступностью. Мы знаем, что если кто-то нарушил закон то он - преступник. Мы отстаивает свои законные права. А кто не выполняет законные требования народа? Власть! Тогда мы что говорим? БАНДУ ГЕТЬ!" - кричали митингующие в рупор.

С собой протестующие принесли плакаты: "Украинцам европейские пенсии и зарплаты", "Пенсионеры-силовики требуют перерасчета пенсий", "Развалинами системы МВД удовлетворен - А.Аваков".

"Я выпускник Суворовского училища. Увольнялся на пенсию в декабре 2005 года. Той пенсии, что была, мне было достаточно. По тем временам я получал 700 долларов, это нормальные деньги. А теперь моя пенсия приравнивается к 150 долларам. За 10 лет! Мы говорим о том, что фундаментально надо менять систему. Если мы говорим о ценностях Европы, то приравнивайте стандарты, валютные стандарты. Гривна упала, поднялись цены и все, моей пенсии больше не хватает", - рассказывает митингующий.

"Меня на этот митинг привело то, что нам пенсии не могут пересчитать. Я 30 лет работал и все, что получил от государства, это 2200 гривен пенсии", - говорит другой митингующий.

Стоит отметить, что правительство в приказном решило не привлекать внимания общественности к митингу пенсионеров МВД. Дело в том, что ранее советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк прямым текстом запретил местным журналистам освещать протесты силовиков. Учитывая, как быстро на Украина расправляются с несогласными, подобные рекомендации были выполнены беспрекословно.

Дмитрий Горин

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!