К охране участников гей-парада в Киеве привлекут бойцов Нацгвардии

Обеспечивать безопасность участников "Марша равенства", который пройдёт в Киеве 18 июня, будут бойцы Национальной гвардии Украины. Об этом сообщают "Вести-Украина" со ссылкой на пресс-службу столичной полиции.

— Соответствующие меры безопасности проводятся с учётом ситуации в стране, в том числе на востоке. Поэтому для недопущения возможных террористических актов и предупреждения преступлений к территории, где будет марш, мы ограничим доступ, — рассказали в ведомстве.

При этом в полиции отметили, что для свободного прохода представителей СМИ, дипломатических миссий и сотрудников общественных организаций планируется установить достаточное количество пропускных пунктов.

— Мы готовы к общению как с организаторами, так и с оппонентами марша. Однако любая провокация будет решительно пресечена, а действиям правонарушителей дана правовая оценка, — подчеркнул глава киевской полиции Андрей Крищенко.

Ранее сообщалось, что, по предварительным оценкам организаторов гей-парада, участие в шествии в этом году примут пять тысяч человек — вдвое больше, чем годом ранее.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!