Дерипаска предлагал дать показания сенату США за иммунитет

Миллиардер Олег Дерипаска предложил сенату Соединенных Штатов Америки условия, при которых он готов дать показания о возможном вмешательстве России в президентские выборы. Сенат отклонил его предложение.

Источники The New York Times в конгрессе сообщили, что Дерипаска потребовал от Вашингтона предоставить ему полный иммунитет. Но в Америке это условие сочли помехой для следователей из ФБР, передает "Интерфакс".

Ранее агентство Associated Press распространило информацию о якобы преступной деятельности Дерипаски, связанной с сотрудничеством с Полом Манафортом – бывшим руководителем предвыборного штаба президента Дональда Трампа. По данным AP, Манафорт секретно работал на Дерипаску в течение 10 лет, продвигая интересы Москвы в политической, экономической и других областях. Как уточняется, между Дерипаской и Манафортом был заключен соответствующий контракт.

В ответ на сообщения Associated Press Олег Дерипаска подал иск о клевете. Информационное агентство отказалось публиковать опровержение этой статьи.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!