Автотехника несет на себе 1,5 тысячи различных вооружений армии РФ

Автотехника несет на себе 1,5 тысячи различных вооружений армии РФ Автотехника несет на себе 1,5 тысячи различных вооружений армии РФ

«В Вооруженных силах (ВС) РФ в целом количество военных автомобилей многократно превосходит суммарную численность всех видов другой техники», — отмечается в сообщении Министерства обороны.

Общий парк ВАТ в ВС РФ составляет более 410 тысяч единиц, они несут на себе более 1,5 тысячи видов вооружения, это свыше 95% от общего количества, сообщает военное ведомство.

«В настоящее время в Сухопутных войсках, Военно-морском флоте, Воздушно-космических силах, Ракетных войсках стратегического назначения, Воздушно-десантных войсках практически все наземное вооружение смонтировано на автомобильных базовых шасси. По Вооруженным силам этот показатель составляет более 95%, а образцы военной автомобильной техники несут на себе более 1,5 тысяч видов вооружения, что составляет более 95%», — сказано в пресс-релизе.

К примеру, в общевойсковой (мотострелковой) бригаде численность автомобилистов достигает 20% от численности всего личного состава, информирует пресс-служба.

29 мая в России отмечается День военного автомобилиста. «Автомобилисты в армии это водители, ремонтники, командиры автомобильных подразделений, начальники автомобильной службы и специалисты научно исследовательских организаций Минобороны России», — уточнили в военном ведомстве.

В Минобороны отмечают, что «качественное изменение предназначения ВАТ на фоне интенсивного развития средств обнаружения и поражения у потенциального противника предопределила существенное расширение и ужесточение тактико-технических требований к образцам автотехники со стороны видов ВС и родов войск».

Отсчёт своей истории «транспортный цех» российской армии ведёт с 29 мая 1910 года, когда на основании указа императора Николая II была сформирована первая автомобильная учебная рота, преобразованная впоследствии в военную автомобильную школу.

«Впервые, исходя из современных требований войск и специальных подразделений, министерством обороны в качестве возможных средств обеспечения подвижности рассматриваются высокомобильные транспортные средства малой грузоподъемности (типа квадроциклов, багги, снегоходов), которые получили распространение в ряде стран мира и силовых структур в нашей стране», — сказано в сообщении. Источник

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!