Украина стала лидером по обращениям в ЕСПЧ в 2015 году

Председатель Верховного суда Украины Ярослав Романюк заявил, что в 2015 году Украина стала лидером по обращениям в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), сообщает «Укринформ».

«Буквально несколько дней назад я вернулся из Страсбурга, где был в командировке, и готов проинформировать о свежих статистических данных. На конец 2015 года на рассмотрении в Европейском суде находилось 64 850 дел, из них 13 850, а это 21,4%, — заявления против государства Украина от граждан», — сказал он.

Романюк отметил, что Украина как была, так и остается лидером по обращениям граждан в ЕСПЧ. Тем не менее, по его словам, большинство заявлений не признаются приемлемыми.

«Статистических данных за 2015 год Европейский суд по правам человека не предоставил, но, согласно информации за 2014 год, более 92% заявлений, которые приходили в Страсбургский суд, признали неприемлемыми», — добавил он.

Ранее сообщалось, что Александр Янукович, сын экс-президента Украины Виктора Януковича, подал иск в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в связи с регулярными нарушениями прав человека в отношении него со стороны Украины.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!